Что будет с долларом осенью 2018?

Что будет с долларом осенью 2018? Степан Демура пообещал обвал рубля до 80 единиц за USD, а другие эксперты пророчат более радикальные падения вплоть до начала дефолта.

 

Что будет с долларом осенью


Так, о грядущем дефолте заявил Владислав Жуковский, впрочем, не указывая конкретных дат. Управляющий эксперт Сергей Звенигородский предположил падение рубля до 72 за доллар, аналитик Валерий Безуглов называет ту же цифру.

 

После ужесточения санкций и падения рубля на фоне стабильной нефти на 10-15% стало понятно, что глубокий кризис будет усугубляться, а отток капитала и запрет на покупки американцами российских долговых бумаг может ослабить российскую валюту еще от 3 до 10%. Если, конечно, Минфин не сможет занимать необходимую сумму, и переведет (во что слабо верится) внутренний рынок на свои инвестиции.

 

Учитывая мнения разных экспертов, можно говорить о том, что осенью 2018 года доллар будет расти, и пределы этого подорожания составят от 72 до 80 рублей.

 

Предполагаемые курсы


Новый виток кризиса может спровоцировать если не очередную валютную панику, то продолжение интенсивного вывода капиталов за рубеж. Кроме того, США на фоне роста протестных настроений из-за повышения пенсионного возраста, будут более жестко сжимать санкционное кольцо.

 

Месяц осени

Максимальная цена за 1 доллар

Минимальная цена за 1 доллар

Сентябрь

74

69

Октябрь

77

72

Ноябрь

75

69

 

 

К ноябрю ЦБ, вероятнее всего, запустит механизмы коррекции на полную. Кроме того, на фоне кризис на Ближнем Востоке может резко скакнуть вверх нефть. При небольшом росте рубль продолжит падение, но если углеводороды подскочат, рубль укрепится.

 

В целом, ситуация не из приятных. Рецессия продолжается, экономика в глубоком застойном кризисе, как власти не будут стараться спасти ситуацию, ничего не выйдет.

 

Необходимо возвращение России на международные рынки, глубокие реформы в экономике, да и сама смена системы, которая уже много лет показывают свою неэффективность.

 

Примечательно, что многие управляющие активами спешат вывести средства из российских объектов, так как понимают всю длительность кризисной ямы. Конечно, крупные госпредприятия будут проинвестированы Минфином, но увеличит ли это их рентабельность – большой вопрос.

 

Что будет с долларом осенью 2018 также станет более ясно после октября, когда ряд стран примут решение об очередном продлении или расширении списка ограничений.

 


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса