Зачем Путину Собчак?

Зачем Путину Собчак? Выдвижение знаменитой телеведущей на пост президента может служить хитрым политическим ходом. В том, что Путин сделал Собчак на выборах спойлером Навального, остается все меньше сомнений. Российский царек боится молодого кандидата как черт ладана: почти 90% антикоррупционных митингов в России запрещаются даже без предложений альтернативных площадок. В офисах ФБК проводится постоянное обыски, а самого оппозиционера уже не раз сажали в тюрьму. Путину есть чего опасаться, ведь уровень поддержки Навального даже по опросам нашего сайта превышает 20%, что уже намного больше другого путинского спойлера - партии КПРФ. Немудрено, что у всем известного любителя амфор и прочей показушности, как кость в горле стоят протестные митинги, штабы, десятки миллионов просмотров на Ютюбе у видеороликов с расследованиями ФБК и рост симпатии у общества к Алексею.

 

Путину Собчак нужна только с единственной целью — оттянуть у Навального часть голосов. Сама Ксения Анатольевна пошла на выборы с лозунгом "Против всех", то есть человек, который уже не приемлет уровень путинской коррупции, но еще сомневается в Навальном, будет голосовать не за реальный курс модернизации России, а за Собчак. Таких людей в России немало, обещаниями и красивыми словами политики кормят народ с начала девяностых годов, на этом фоне доверия нет никому. Ожидается, что Собчак у Навального получится оттяпать не менее 10% голосов.

 

Если же Алексея Навального (что очень вероятно) не допустят к выборам, то за Собчак, как за более прогрессивного и либерального кандидата, может проголосовать еще до 30% оппозиции. Естественно, роль ФБК будет изрядно снижена.

 

Конечно, прямых свидетельств связи Собчак и Путина не имеется. Однако тот факт, что Ксения, которой объявили бойкот почти все федеральные каналы, после своего выдвижения, вдруг снова неожиданно попала на телевидение, заставляет задуматься.

 

Кроме того, Ксения Собчак и не скрывает своего положительного отношения к Путину, как человеку. Об этом она красноречиво заявила в интервью Юрию Дудю. Вероятно, ее не смущает тот факт, что этот человек развязал кровавую войну на Украине, поверг страну в кризис, отдал китайцам в аренду Забайкалье и совершил множество других преступлений. Ксения как-то умудряется разделять эти поступки с личными взаимоотношениями.

 

Вместе с тем, Ксения имеет и собственную четкую позицию по поводу Украины, никогда не боялась задавать вопросы про Навального. Была бы она человеком Путина, вряд ли бы стала рекламировать его главного оппонента. 

 

Так что, вероятнее всего, Собчак нужна Путину чтобы снизить влияние Навального на массы, а Путин нужен Собчак для возвращения в широкое медиапространство. Но вполне возможно, что Ксения действительно хочет повлиять на ситуацию в стране. 

novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса