Зачем Путину Собчак?

Зачем Путину Собчак? Выдвижение знаменитой телеведущей на пост президента может служить хитрым политическим ходом. В том, что Путин сделал Собчак на выборах спойлером Навального, остается все меньше сомнений. Российский царек боится молодого кандидата как черт ладана: почти 90% антикоррупционных митингов в России запрещаются даже без предложений альтернативных площадок. В офисах ФБК проводится постоянное обыски, а самого оппозиционера уже не раз сажали в тюрьму. Путину есть чего опасаться, ведь уровень поддержки Навального даже по опросам нашего сайта превышает 20%, что уже намного больше другого путинского спойлера - партии КПРФ. Немудрено, что у всем известного любителя амфор и прочей показушности, как кость в горле стоят протестные митинги, штабы, десятки миллионов просмотров на Ютюбе у видеороликов с расследованиями ФБК и рост симпатии у общества к Алексею.

 

Путину Собчак нужна только с единственной целью — оттянуть у Навального часть голосов. Сама Ксения Анатольевна пошла на выборы с лозунгом "Против всех", то есть человек, который уже не приемлет уровень путинской коррупции, но еще сомневается в Навальном, будет голосовать не за реальный курс модернизации России, а за Собчак. Таких людей в России немало, обещаниями и красивыми словами политики кормят народ с начала девяностых годов, на этом фоне доверия нет никому. Ожидается, что Собчак у Навального получится оттяпать не менее 10% голосов.

 

Если же Алексея Навального (что очень вероятно) не допустят к выборам, то за Собчак, как за более прогрессивного и либерального кандидата, может проголосовать еще до 30% оппозиции. Естественно, роль ФБК будет изрядно снижена.

 

Конечно, прямых свидетельств связи Собчак и Путина не имеется. Однако тот факт, что Ксения, которой объявили бойкот почти все федеральные каналы, после своего выдвижения, вдруг снова неожиданно попала на телевидение, заставляет задуматься.

 

Кроме того, Ксения Собчак и не скрывает своего положительного отношения к Путину, как человеку. Об этом она красноречиво заявила в интервью Юрию Дудю. Вероятно, ее не смущает тот факт, что этот человек развязал кровавую войну на Украине, поверг страну в кризис, отдал китайцам в аренду Забайкалье и совершил множество других преступлений. Ксения как-то умудряется разделять эти поступки с личными взаимоотношениями.

 

Так что, вероятнее всего, Собчак нужна Путину чтобы снизить влияние Навального на массы, а Путин нужен Собчак для возвращения в широкое медиапространство.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса