—» » » Лучшие авто для бизнеса: на чем ездить начинающему предпринимателю или фермеру?

Лучшие авто для бизнеса: на чем ездить начинающему предпринимателю или фермеру?

Авто для бизнеса – на чем возить товар и ездить на деловые встречи начинающему предпринимателю, чтобы не ударить лицом в грязь и была возможность для дополнительного заработка? Какой автомобиль выбрать? А также варианты для фермеров.

Лучшие авто для бизнеса


У многих образ бизнесмена ассоциируется с «Мерседесом», барсеткой и дорогими часами, на практике же 95% мелких предпринимателей, которые привыкли считать деньги, ищут наиболее практичное средство передвижения, обладающее универсальностью, надежностью и низким расходом топлива. А еще – ремонтопригодностью.

 

При открытии собственного дела статья расходов на автомобиль должна быть минимальной, если, конечно, речь не идет о грузоперевозках.

 

Для торговли: микроавтобусы и «каблуки»


Микроавтобус хорош тем, что позволяет возить товар, инструмент, материалы, да при этом еще подрабатывать. Начались проблемы с бизнесом – пошел устроился агентом или экспедитором, подрабатываешь грузоперевозками и так далее. Это своего рода гарантия финансовой безопасности для мужчины.


 

для торговли


Еще один огромный плюс микроавтобусов и «каблуков» – это то, что они рассчитаны на коммерческое использование и имеют большой ресурс. Все остальные машины – седаны, универсалы, хэтчбеки имеют срок службы около 3-5 лет. Поэтому для бизнеса непригодны.

 

Совет. Если денег нет, самый идеальный вариант – Mercedes T1, Sprinter, VW T4, T5, Ford Transit, Fiat Doblo,Peugeot Expert,Renault Kangoo и тому подобное на дизеле. Запчастей много, поставить машину на ход всегда можно максимум за 1000 евро, расход топлива не превышает 11 литров (у каблуков он вообще 4-5 литров).

 

Если совсем с деньгами туго, то стоит приобрести «Газель». Российские машины ломаются часто, но с ремонтом проблем нет, к тому же «Газель» на газе не так уж много жрет.

 

Для фермера

 

По опросам, самые популярные автомобили для фермеров в России – это «Нива», «Шевроле-Нива», «Газель» и «УАЗ-Фермер» или «Буханка». Кто побогаче покупает себе L-200 или внедорожники от Suzuki.

лучшие авто для фермера

 

Главный плюс российских машин – их можно починить прямо в поле самостоятельно. Но есть и огромный минус – большой расход топлива. Топливные затраты для начинающих хозяйств, когда нужно мотаться в город постоянно – очень большая статья расходов, особенно, когда машин несколько.

 

Совет. При выборе автомобиля для сельскохозяйственного бизнеса стоит отталкиваться от состояния дорог. Если раскисший проселок, без полного привода не обойтись, тут без вариантов. Но если имеется хотя бы разбитая бетонка, то подойдет тот же Transit илиT4, благо клиренс у них огромный, а расход топлива маленький.

 

В целом, на селе пользуются спросом только российские марки. Так как наличие запчастей тоже играет огромную роль – во время посева или сбора просто нет времени ждать посылки с Экзиста или Емекса.

 

Для бизнеса в городе

 

Иногда малый бизнес связан со встречами с главами крупных компаний. Это IT-услуги, консалтинг и тому подобное. Естественно, когда ты паркуешь среди дорогих спортивных купе и внедорожников свою развалюху, приходится краснеть. Это убивает все вдохновение, да и отношение к тебе соответствующее.

 

Лучшие авто для бизнеса: на чем ездить начинающему предпринимателю или фермеру?


Люди на некрасивых машинах, предлагающие какие-то товары или услуги, обычно не вызывают доверия. Что же выбрать, чтобы не позориться?

 

Отполированный до блеска w124 или 740 вызовет уважение, но только если владелец является фанатом, и довел «старичка» до идеального состояния. В остальном, не стоит покупать старые автомобили премиум-класса. Да, они не устаревают в плане красоты, прекрасно выглядят, но заглохший в воротах потенциального контрагента Мерседес или БМВ поставит вас в очень глупую ситуацию. Запчасти на такие машины стоят часто столько же, сколько и на новые модели, а иногда и дороже.

 

Не покупайте российские автомобили. Даже весьма неплохие по качеству «Приоры» ассоциируются с торговцем арбузами, совком, авоськой, сельским парнем, чем угодно, но только не креативным бизнесменом.

Совет. Самый простой вариант – взять премиум-авто в аренду. Если нужна машина своя и нет денег, купите себе малолитражку иностранного производства, желательно, какой-нибудь европейской фирмы. Пусть это будет Ford KA, Smart, Volkswagen Lupo, Peugeot 107 или Citroen C1. Если покупаете подержанную машину – обязательно отложите еще денег, чтобы вылизать ее до блеска и довести до хорошего технического состояния. Это не будет стоить дорого, даже если полностью перекрашивать кузов и делать капремонт мотору. Малолитражки вообще дешевые в обслуживании.

 

На малолитражках ездить сейчас совершенно не стыдно, если, конечно, это не Матиз. Их покупают даже состоятельные люди, поскольку в мегаполисе на таком автомобиле просто удобно передвигаться. У них нормальный дизайн, особенно, в черном и серебристом вариантах окраски. Вас будут считать перспективным молодым человеком, а если вы в возрасте – то прогрессивным героем фильма «Хороший год» с Фредди Хаймором. Вспомните, как он ездил на «Смарте» по Франции – это ничуть не повредило его имиджу крупного дельца.

 

Главное, чтобы автомобиль был современным, чистым, исправным и не имел повреждений. А необычный дизайн, который встречается почти у всех европейских малолитражек, только сыграет вам на руку, подчеркнув нестандартность мышления.

 

Итак, итог будет следующим. Лучший автомобиль для бизнеса – это тот, который отвечает потребностям и помогает зарабатывать деньги, а не тянет их из владельца.

 


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса