—» » » Прогноз курса доллара на 2019 год: похороны рубля

Прогноз курса доллара на 2019 год: похороны рубля

Прогноз курса доллара на 2019 год – американская валюта подорожает до 100 рублей, а в крышку гроба рубля можно забить последний гвоздь. Предварительные цели по доллару, и чем завершится рублевое пике.

 

Прогноз курса доллара на 2019 год: похороны рубля

 

К концу 2018 года впервые за всю историю рубль упал на фоне дорожающей нефти – налицо проявление скрытого дефолта и окончательной кончины национальной экономики. За год подорожание на 10 рублей – это очень много. Сейчас эксперты говорят о том, что если нефть опустится до 60-65 долларов за баррель, рубль улетит вниз еще на 10-15 рублей. 

Прогноз курса доллара на 2019 год: похороны рубля

 

Такое вполне вероятно на фоне избытка предложения на рынке углеводородов, и если ситуация на Ближнем Востоке стабилизируется в ближайшие месяцы. Таким образом, к началу 2019 года доллар может продаваться уже по 80-85 рублей и выше, а к концу превысить 100 рублей. 

 

Есть дополнительные факторы падения рубля, которые неминуемо приведут к дальнейшей девальвации. Среди них:

 

  • Возрастающий вывод капиталов за рубеж. Как средств олигархов, так и резервов в ФНБ, которые вместо вклада в отечественную экономику оседают на зарубежных счетах.
  •  
  • Усугубление санкций. Точечные удары Европы и США нанесли ущерб крупным предприятиям, российское эмбарго добавило негатива к развитию ряда сегментов, а планы по импортозамещению почти полностью провалились.
  •  
  • Падение фондовых рынков. Именно это и повлияло на «отвязывание» рубля от цены на нефть – рухнувший Русал потянул за собой другие предприятия вплоть до Сбербанка.
  •  
  • Огромный износ основных фондов. Показатель составляет до 70%, что лишает производство перспектив развития.
  •  
  • Повышение налоговой нагрузки. Это и увеличение НДС, экологических, акцизных, транспортных сборов за последние годы.
  •  
  • Увеличение стоимости топлива. Аналогично налогам накладывает ограничение на бизнес и покупательскую способность.
  •  
  • Снижение иностранных инвестиций. По сравнению с прошлым годом рост замедлился вдвое. Сразу же затормозился рост ВВП.

 

Со временем все эти факторы приведут к росту доллара до 100 рублей и выше. Экономическая и политическая системы, созданные в России за последние десятилетия, полностью себя исчерпали, нет ни одной обнадеживающей причины, по которой рубль мог бы претендовать на укрепление. 

 

Рубль обречен? 

 

В любой экономике есть циклы, состоящие из роста и кризисов, однако в России с 90-х годов наблюдается четкая тенденция к сваливанию в штопор. После деноминации 1998 года, рубль рискует быть вновь подвержен денежной реформе по удалению лишних нулей уже к 2020-2025-м годам.

 

 

Причина – категорический отказ населения жить по капиталистическим законам развитых стран, поддержка вертикали власти и авторитаризма. Согласно основным принципам, которые были сформулированы еще Адамом Смитом, экономика начинает развиваться только при условии свободной конкуренции и минимального государственного вмешательства. Вся экономика РФ – это один сплошной госзаказ, поделенный между олигархами и чиновниками. Несправедливое правосудие, рейдерские захваты, коррупция, чрезмерно сложные правила бизнеса – все это тоже составные части авторитарной системы. 

 

В последнее время рейтинг Путина начал интенсивно падать. С высокой долей вероятности можно предполагать, что в ближайшие годы его сменит другой руководитель. Однако, истинная причина недовольства Путиным заключается вовсе не в создании плохой экономики, а в претензиях относительно пенсионного возраста. Пока общество ждет царя, жесткого руководителя, социальных благ от государства – оно обречено вечно жить в нищете.

 

Поэтому на ближайшие 40-50 лет рубль будет постепенно умирать. Путина сменит точно такой же коммунист, возможно, вышедший из рядов прославленной партии жуликов и воров. Никаких предпосылок к тому, что Россия станет развитым капиталистическим государством с таким общественным менталитетом не предвидится.

 

Кстати, именно по этой причине российские бизнесмены предпочитают хранить сбережения в долларах и евро, причем желательно за границей.

 


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 8
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса