—» » » Топливный сбор в Турцию в 2017 году: сколько составляет

Топливный сбор в Турцию в 2017 году: сколько составляет

Сколько составляет топливный сбор в Турцию в 2017 году: от разных туроператоров, таких как Анекс Тур, Пегас или Тез Тур. В настоящее время сумма топливного сбора составляет 40 долларов для всех авиакомпаний и 80$ для Turkish Airlines. Доплату вводят якобы для того, чтобы компенсировать сумму на топливо. Однако, на самом деле, это не более, чем маркетинговый ход. Ведь туроператор может сразу включить эту стоимость в билет, а если бы цена топлива так сильно менялась, то варьировалась и сумма сбора, причем в обе стороны. Но, как известно, при падении цен на нефть, никакую разницу туристам не компенсируют.

 

Сбор за топливо в Турцию в 2017 году

 


У абсолютно всех туроператоров информация о топливном сборе где-то спрятана. Например, у Тез Тур она находится в разделе «Важная информация» и написана мелкими буквами. У Анекс Тур она доступна только после регистрации, а раньше ее предоставляли лишь турагентствам. У Пегаса немного ниже расценки – там начальная цена указана от 20 долларов, Аэрофлот и Турецкие авиалинии берут 50 и 40 долларов соответственно. Поэтому туристов, бронирующих путевки, часто ставят перед фактом непосредственно перед оформлением заявки в офисе. Это неприятно, у многих вызывает приступ скандальности, но когда человек идет в другую контору, там его ждет то же самое.

 

Взимание топливного сбора в 2017 году еще можно было бы объяснить некрепким рублем. Действительно, раннее бронирование на отдых в Турцию несет для турфирм риски, связанные с нестабильной национальной валютой. Но ведь все путевки все равно выкупаются в долларах.

 

Между тем, цены на авиатопливо не снижаются только в России. И это можно объяснить кризисом, «денег нет, но вы держитесь». В Европе и той же Турции до падения цен на нефть тонна реактивного керосина ТС-1 стоила примерно 1000 евро. Сейчас – упала почти в 3 раза, в то время, как в России цены не изменились. Возможно, топливную надбавку, конечно, взимают из-за российского направления. Однако, сама надбавка почему-то у авиакомпаний РФ намного ниже. Словом, парадокс.

 

И почему бы туроператорам взять, да и не отказаться от топливного сбора, который они взимают при отправке туристов в Турцию? Но тут играет роль психология. Человек выкупает путевку за 400 долларов, понимая, что она при высоком обслуживании и наличии чистого Средиземного моря, обходится ему дешевле, чем в Крыму. А потом платит еще 40-80 долларов, уже не сопоставляя расценки. Вроде глупость, но на людей действует. Напоминает развод в автосалонах, когда человек приезжает за машиной, а ему накручивают 80-200 тысяч рублей доплаты.

 

Сумма топливного сбора в Турцию в 2017 году составляет в рублях приблизительно 4500 рублей на двоих. Конечно, даже с этой суммой на турецком побережье отдохнуть можно намного лучше, чем в Сочи или Анапе. Но все-таки наличие дополнительных поборов неприятно покупателям – уж лучше бы стоимость сразу включали в цену путевки.

 

На примере Кемера


В Турцию на отдых в 2017 году цена в сентябре на Кемер средней горящей путевки начинается от 15000 рублей с человека. Если покупать по приведенным расценкам у Пегаса, то придется выложить минимум 16120 или 32240 на двоих. 

 

 

Соответственно, если топливный сбор взять по 40 или 80 долларов, то общая цена путевки составит 34500-39000 рублей. А это уже существенно.

 

Конечно, чувство радости, когда ты бежишь босыми ногами по горячей гальке вдоль чистейшего моря – не передать словами. Кемер – один из самых лучших курортов Турции, с самыми лучшими отелями, с самым лучшим обслуживанием и чистейшей экологией. Стоит заплыть на расстояние около километра от берега, можно увидеть на дне каждый камешек в спокойную погоду – вот какое чистое тут море. И люди будут покупать путевки сюда, даже если дополнительные сборы составят 20-50%.


В Кемере есть замечательные голубые лагуны, великолепная кухня, интереснейшие экскурсии по историческим местам, здесь вы сможете купить отличные сувениры, везде сопутствует яркая атмосфера праздника. Ни один турецкий курорт не может похвастать таким высоким уровнем отдыха. Бытовые условия высшего класса и чистая экология объясняются тем, что данный курорт является относительно молодым, первые гостиницы здесь стали появляться в середине 90-х.


Раньше в Кемер можно было попасть только морем, сегодня к нему идет ровное скоростное шоссе. В сентябре в Кемере будет множество горящих предложений, количество туристов на этот курорт в этом году снизилось, но это происходит не из-за падения качества отдыха на этом курорте, а из-за финансового кризиса. В 2017 году в первую очередь отказались от посещения данного курорта россияне и многие жители страны СНГ, которых затронул обвал рубля. Однако, если уж на то пошло, в Кемере отдохнуть стоит все-таки ненамного дороже, чем в Сочи, Анапе, а уж тем более в Крыму. Так что смело покупать путевку через интернет, бронируйте себе хороший отель и наслаждайтесь прекрасным отдыхом.


В Турцию на отдых 2017 года цены на сентябрь в Кемер начинаются от 17100 рублей на человека вместе с топливным сбором, нормальная путевка стоит 20-35 тысяч рублей.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса