Цены на экскурсии в Турции в 2017 году

стоимость экскурсий в ТурцииНовые цены на экскурсии в Турции в 2017 году в рублях – все достопримечательности с описанием и стоимостью из разных курортов для туристов и экскурсоводов. Из Анталии, Алании, Сидэ и Кемера отправляются ежедневные поездки в крепости, паломничества (по святым местам А. Македонского и св. Николая Чудотворца), в горы и на рыбалку. Турция очень богата на исторические места и природные памятники – чтобы объездить все не хватит и полугода. Однако для россиян разработано около 30 направлений, по которым туроператоры работают организованными группами. То есть, человек делает заказ через отельного гида, в назначенное время приезжает автобус, где присутствуют в основном соотечественники, а сопровождение осуществляется на русском языке.

 

Второй вариант экскурсий – это через местные турфирмы. Там группы смешанные, цены более дешевые. Что касается обслуживания, то оно обычно ниже, чем у основного туроператора, поскольку мелким компаниям сложно конкурировать с крупными организациями вроде Туз Тур, Пегас, Корал Тревел. Также иногда туристов обязывают покупать дополнительные билеты, например, для доступа в пещеру Дамлаташ или Аланийскую крепость.

 

Зато у частников нередко более удобная программа, доступны выезды маленькими группами на комфортабельных микроавтобусах. Можно даже составить тур самостоятельно только по тем местам, которые хочется посетить.

Есть и бесплатные экскурсии в Турции в 2017 году. Но они имеют обязательное условие – посещение коммерческих центров, базаров, иногда – отелей. Организацией такого отдыха обычно занимается непосредственно сам отель, если у него есть соглашения с торговцами.

 

Цена экскурсии в Турции зависит от региона, поскольку идут разные затраты на трансфер. Поэтому целесообразно рассмотреть каждый курорт в отдельности. Кроме того, из-за удаленности объектов некоторые экскурсии недоступны из определенного курорта.

 

Из Алании (и Сиде)

 

Алания расположена ближе к центральной части, а также историческим местам, граничащим с Сирией и Ираком. Благодаря этому здесь расположено огромное количество исторических достопримечательностей – крепости, башни, горы с потрясающими видами. Цены на экскурсии в Алании в 2017 году одни из наиболее доступных, а все благодаря расположению и хорошо развитой дорожной инфраструктуре.

 

Прайс-лист на экскурсии приведен в рублях для удобства туристов, однако расчеты осуществляются в долларах или лирах.

Название тура

Описание

Цена на взрослого

Цена на ребенка

Св. Николай

Паломничество в храм Св. Николая Угодника Чудотворца, экскурсия в скальный некрополь, поездка на яхте к подводному городу Симена, церковный магазин, винная дегустация, посещение фабрики оникса (камешки такие). Обед включен, напитки за плату.

 

3000

1500

Памуккале

Поездка в травертины – природный памятник из белоснежного известняка и соляных отложений. Бассейн Клеопатры, Античные остатки города Хиераполиса, посещение амфитеатра и некрополя. Питание включено, напитки отдельно. Также входит в поездку фабрика Оникса, винный завод, текстильный центр.

3300

1700

Тур в Сиде, шоппинг.

 

 

Посещение водопада Манавгат и античного города, поход в мечеть Куллие, шопинг за шубами, куртками, одеждой.

 

2700

1400

Шоппинг в Алании

Шоп-тур по Алании, экскурсия по городу, обед.

1800

900

Места Алании

Крепость Клеопатры (Аланийская крепость) на горе, потрясающие виды на море. Посещение пещеры Дамлаташ с целебным воздухом, поездка на яхте с обедом, посещение магазинов – золото, кожа, текстиль.

3600

2400

Стамбул

Поездка в Стамбул – на самолете. Экскурсии в столицу Византии Константинополь, собор Святой Софии, Голубая Мечеть, султанский дворец, прогулка на катере по Босфору. Питание и перелет включены, напитки за отдельную плату.

10740

10740

Аквариум

Огромный подводный аквариум в виде тоннеля – дельфины, акулы, черепахи, скаты. Длина свыше 130 метров. А также около 50 отдельных аквариумов с редкими рыбами и морскими животными.

3300

1500

Рыбалка

Отличная рыбалка с пикником на природе, вкусный ужин из форели и бараньего мяса! Напитки включены.

2700

1350

Парк Орман

Ресторан в лесу. Национальная кухня Турции. Дичь.

3000

2400

Грин Каньон

Зеленый каньон – путешествие на лодках, рыбалка, пикник.

2700

1350

Рафтинг

Сплав на катамаранах. Плоты и байдарки, маршрут на 12 км. Потом шашлыки, игры, купание. Еда включена.

2100

1050

Сафари

Сафари на джипах по красивой местности и рафтинг. Потом купание и пикник. Еда включена.

3600

1800

Парк Юрского периода

Парк динозавров, потом зоопарк, мультфильмы, террариум.

3000

2100

Дельфинарий

Шоу дельфинов, обед.

2100

1000

 

Также в Алании есть экстремальные экскурсии, где можно покататься на джипах, багги или квадроциклах. Их цена составляет от 25 до 60 долларов в зависимости от программы. Кроме того, можно съездить отдельно в хамам – не тот, который предлагает большинство отелей, а в настоящий, с массажем, паром, который делается по всем канонам. Хамам недорогой, от 15 до 50 долларов.

 

 

Из Кемера

 

 

Почти все экскурсии из Алании доступны по тем же ценам и из Кемера (либо с небольшой доплатой), за исключением отдаленных районов, например, поездки в крепость. Дня просто не хватает, чтобы туристы без утомления могли везде побывать.

 

В то же время в Кемере доступны совершенно другие направления экскурсий, ведь расположен курорт в противоположном месте.

 

Цены на туристические экскурсии также представлены в рублях, из расчета 1 доллар = 60 рублей. 

 

Название экскурсии

Подробное описание

Стоимость на взрослого

Стоимость на ребенка

Тахталы

Подъем по канатной дороге на высокую гору Тахталы (почти 2500 метров), экскурсия в снежную комнату и аквариум. Обед.

5400

3600

Кириш,Чамьюва, Текирова

Ловля форели на горной реке, пикник, конкурсы, обед, шашлыки.

2700

1350

Динопарк

Без обеда

1500

700

Прогулка на Яхте

Яхта бизнес-класса, купание в живописных бухтах.

4200

2400

Сафари

Поездка по пересеченной местности на джипах или квадроциклах.

2700

1600

Хамам с турецкой мамашей

Турецкая баня с взрослой госпожой.

4700

Охота

Охота на голубей и индеек, тир по тарелочкам.

2800

Стамбул

Поездка в Константинополь

10740

10740

Демре-Мира-Кекова

Паломничество к храму св. Николая, путешествие на яхте, купание в открытом море, напитки.

3000

1500

 

Как видно, цены на экскурсии в Кемере такие же, как и везде по Турции, но из-за тотального падения рубля, для российских туристов они подорожали. Однако, дешево съездить в динопарк, аквапарк или дельфинарий можно всегда. Если провести сравнение цен с Сочи, то на Агурские водопады без питания стоит съездить около 1500 рублей с человека.

 

Из Антальи (Белек, Финике)

 

Анталия – это своего рода «столица» турецкого отдыха, поэтому отсюда можно поехать на экскурсии в Аланию, Сиде, Кемер и дальние районы северной Турции. Регулярно летают рейсы местных авиалиний в Стамбул. Все очень недорого и удобно.

Цены на экскурсии из Анталии в 2017 году одни из самых доступных, кроме того, необязательно пользоваться услугами Пегас или ТезТур, среди местных фирм немало достойных вариантов. Также прайс-лист актуален для Белека.

 

Наименование экскурсии

Краткое описание

Цена на 1 взрослого

Цена на 1 ребенка

Демри-Мира-Кекова VIP

Поездка маленькой группой до 12 человек на микроавтобусе. Посещение храма Николая Чудотворца, потом обед и плавание на элитной яхте «Абрамовичъ».

6000

3200

Перге-Куршунлу

Древний город Перге, античные памятники, водопад Куршунлу.

2700

1350

Дальян

Турецкая «Венеция», скальные замки и бухты. Дегустация вин, черепаховый пляж, купание на пляжах с крабами. Обед включен.

3600

1800

Шоппинг

Шопинг в Анталии, экскурсия по Старому городу, водопад Карпуз. Торговые центры – ювелирные украшения, текстиль, кожа, меха.

1800

600

Спа

Соляная комната, посещение SPA-центра, косметология, пилинг, грязевые ванны, целебный чай.

1800

1800

 

Цены на остальные экскурсии из Анталии приведены в таблицах выше. Также на курорте можно найти дешевые туры на рафтах, квадроциклах и внедорожниках – есть варианты без обеда за 20-30 долларов.

 

Стоит ли ехать на экскурсии в Турции?

 

Если отдых в Турции составляет более 7 дней, то на экскурсию стоит съездить обязательно. Конечно, некоторые достопримечательности, например, пещера Дамлаташ, являются полной ерундой, и непонятно, зачем за такой бред брать деньги. Но основная часть красот Турции действительно оставляет феноменальные впечатления от отдыха.


Кроме того, путешествуя по Турции, человек начинает понимать, какой может быть страна, где не воруют. Туркам удалось построить удивительное государство. Отличные дороги, тоннели, великолепное обслуживание, собственное производство, фермы, текстиль, машины, здоровая еда. И это все заряжает необыкновенной энергией, дарит надежду на хорошее будущее. После турецких экскурсий открывается кругозор, человек получает отличную мотивацию.


Лучше всего покупать экскурсии с морскими прогулками. Это позволит загореть, надышаться йодом в открытом море, искупаться в чистейшей воде, где видно каждый камушек.


Многие экскурсии стоят дешевле, поскольку в них есть коммерческая составляющая. Обычно это 2-3 заезда в торговые центры, с кем у туроператора бывают договоренности. Турция хороша тем, что на ювелирные украшения предоставляет пожизненную гарантию. И стоимость товаров, конечно, там намного ниже, чем в России.


 

Что брать с собой на экскурсию?


Большая часть экскурсий в Турции проходит по местам с развитой инфраструктурой, поэтому всегда есть, где купить воды или перекусить. В длительных поездках туристов кормят, причем можно взять постную пищу. На яхтах выдают таблетки от укачивания. Поэтому здоровому и нормальному человеку можно с собой не брать ничего, кроме купальных принадлежностей.


На всякий случае следует взять небольшую сумму денег и воды, поскольку поездка в автобусе может быть продолжительной и составлять 1-2 часа.


Стоимость мороженого, фреша или айрана составляет 1-2 доллара. Турки очень часто делают различные акции, например, продают 2 порции по цене одной.


На экскурсиях напитки почти всегда платные, за исключением безалкогольных. Цены на яхтах на пиво или лимонад немаленькие.


Развлечения для туристов проводят в основном российские аниматоры, поэтому от конкурсов лучше убегать подальше, ибо от них веет крайней степенью пошлости. Хотя гости из глубинки очень веселятся.


И, конечно, не стоит брать с собой ценные вещи. Из документов будет достаточно туристического ваучера и копии паспорта, оригинал брать не нужно, иначе может выйти ужасная история с консульством РФ в Анталии.


Так что хотя цены на экскурсии в Турции в 2017 году стали выше из-за курса рубля, все равно не стоит сидеть в номере, лучше сделать все для того, чтобы отдых запомнился, а деньги заработать можно всегда.

Экскурсии в сентябре и октябре


Даже поздней осенью в Турции сохраняется достаточно высокий уровень температуры воздуха, который не в состоянии перенести многие россияне. В октябре температура снижается, даже в полдень он редко выходит за пределы 30 градусов. В тоже время, впитавшее в себя за долгие летние месяцы море сохраняет достаточно высокую температуру воды. Так что, с точки зрения комфорта, отдых в октябре в Турции очень приятен и наносит минимальный урон здоровью россиян.


Если турист хочет действительно набраться сил и сделать так, чтобы пребывание на солнце Алании или Анталии было не во вред, а на пользу, стоит приехать на море в октябре 2017. Тем более, что в этот период цена (в том числе на экскурсионные поездки) максимально снижается, а количество горячих предложений резко увеличивается. Если в июле можно с трудом наскрести денег на трехзвездочный отель, то в октябре хватит этой суммы еще на 5-7 экскурсий.

 

Обслуживание конечно в таком случае будет намного выше, а отдых намного приятнее. Самые лучшие и дешевые путевки предлагают онлайн-сервисы, где можно их можно купить или забронировать. Кроме того, в Турции можно забронировать отель без туроператора, ведь виза для въезда в эту страну россиянам не требуется. Останется только позаботиться о том, чтобы добраться до отеля от аэропорта. Кстати, в программе экскурсий многие туроператоры предлагают индивидуальный трансфер до аэропорта и индивидуальный VIP-зал. 


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса