—» » » Виза в Турцию для россиян 2017: нужна или нет

Виза в Турцию для россиян 2017: нужна или нет

Туристическая виза в Турцию для россиян 2017: нужна или нет, сколько составляет ее стоимость, а также все последние новости относительно документирования туристов. На срок пребывания до 90 дней (3 месяца) виза для поездки на турецкие курорты не нужна. Безвизовый режим Россия не отменяла – после «удара в скрепы» стерхфюрер подписал указ о моратории на продажу путевок, а Росавиация закрыла чартерные рейсы. Турция же ввела ограничения только для российских журналистов и лиц, въезжающих по служебным и дипломатическим паспортам, ибо это гораздо проще, чем опровергать потом на весь мир бредни о распятых младенцах. Сейчас мораторий на продажу путевок отменен, ибо Эрдоган снова «наш», а вопрос с чартерами решается.

 

виза в Турцию


К слову, и раньше можно было свободно забронировать себе отель в Турции, и полететь туда регулярным рейсом. Или купить путевку из любой ближайшей страны. В первом случае отдых в Турции пришлось бы организовывать самостоятельно в плане трансфера, билетов и экскурсий. А во втором просто выдержать рейс с пересадкой со стыковкой где-то в Минске, Киеве или Кишинёве.

 

Что касается пребывания свыше 90 дней, работы или учебы в Турции, то виза обязательна. Стоимость ее составляет приблизительно 3000 российских рублей, которые нужно разменять в 50 евро для оплаты в посольстве. Срок рассмотрения документов – около 2 месяцев. А вот для работы в Турции такса на визу в разы больше – примерно 10000 руб.

 

Документы для въезда в Турцию


Документы для поездки в Турцию из России в 2017 году очень простые – нужен только загранпаспорт. Для детей – загранпаспорт, либо каждый ребенок должен быть вписан в загранник родителей с фотографией.

 

Очень важный момент – что делать, если у мамы и ребенка разные фамилии? Если мама гордая фифа, и отказалась от фамилии мужа, то придется взять с собой свидетельство о браке, свидетельство о рождении, причем в нотариальной конторе перевести их на турецкий язык. Но это в случае, если ребенок имеет отдельный заграничный паспорт. Если он вписан в документ своей мамы, то переводов делать не нужно.

 

Нужна ли доверенность от одного из родителей при въезде с ребенком в Турцию? Не нужна. Есть Федеральный Закон «О порядке выезда из РФ…», там все расписано. Но почему-то многие агентства и турфирмы обязывают родителей делать эту доверенность, что очень тяжело, если папа или мама в разводе, и пропали лет на 5. Поэтому разрешение не нужно.

 

Но если с ребенком едет бабушка, либо шаловливый физрук, то доверенность для въезда в Турцию (и выезда из РФ) нужна обязательно.

 

Теперь о документах для самостоятельной поездке в Турцию. По идее, с вас могут потребовать:

 

 

  • Бумажку о бронировании отеля;
  • Страховку;
  • Обратный билет;
  • Выписку из банка о наличии на счету не менее 300 евро.

 

 

Но пограничники могут попросить эти документы, только если пассажир будет вызывать подозрения. Например, быть одетым, как бомж или террорист. Всех россиян в 99,9% случаев пускают в Турцию без лишних вопросов.

 

Как не загреметь в полицию в Турции?

 

Все турфирмы пугают отсутствием ваучера отеля. Мол, если его не будет, то можно загреметь в полицию. Проверять так это или нет – лучше не стоит. На самом деле ваучер в курортной зоне с действующим сроком пребывания – это хорошее средство от всех вопросов. Но фотографии, как можно заметить, на ваучере нет. Поэтому, если турист планирует гулять по окраинам, забираться в горы и воровать бананы, лучше кроме ваучера носить с собой копию паспорта. Причем, сделать ее нужно сразу после въезда – чтобы видна была печать пограничного контроля. А сам паспорт, чтобы не потерять, стоит положить в сейф.

 

Если ваучера нет, тогда можно носить бумажку о бронировании отеля и копию загранника.

 

Чтобы не попасть в полицию в Турцию, нужно просто не связываться с туристами из бывшего СНГ. Сейчас благодаря кризису поток быдла неплохо сократился, но попасть на пьяного вахтовика, который будет собирать отряд для того, чтобы отомстить Эрдогану всегда можно. Много стычек русских алкашей с алкашами из Украины. Не стоит ввязываться в конфликты.


Также не стоит снимать проституток, пытаться что-то стянуть, идти на конфронтации с торговцами, лазить в чужие отели, взбираться на памятники, а также собирать или покупать редкие ракушки и старинные вещи. В общем, лучше всеми силами избегать ситуаций, из-за которых вас могут отправить в участок.

 

 

Что делать, если попали в полицию в Турции или потеряли паспорт?


Попадать в полицию в Турции не стоит, потому что помогать вам там некому. Очень многие туристы уповают на помощь российского консульства в Анталье, но там, как это водится, кладут на россиян большой болт. Например, турист теряет паспорт в Турции, а ему предлагают записаться онлайн за 2 недели на прием. Что делать в этом случае? Занимать денег, продлевать проживание в отеле, и ждать оформления свидетельства о праве возвращения на родину.

 

 

Телефон консульства РФ в Анталии: +902422483202.

Адрес: Yenikapı Mah., Park Sk., No.30, Muratpaşa/ANTALYA.

 

 

Если «денег нет, но вы держитесь», тогда ничего не остается, как рискнуть, и поднять шум. Есть экстренный телефон генерального консула +905414178778, если попали в сложную ситуацию, сразу говорите, что вы при смерти, инвалид, беременны, иначе просто никому дела не будет.

 

Полиция в Турции работает намного лучше российской. Сажать в тюрьму (если речь не идет о тяжких преступлениях) турками россиян не выгодно. Обычно дело ограничивается депортацией, штрафами, но сидеть в клетке с проститутками и убийцами, которые говорят на другом языке, удовольствия мало. Кроме того, турецкая полиция отличается определенной бюрократией, долгими проверками, поэтому отдых будет сильно испорчен. И хорошо, если отельный гид как-то поспособствует освобождению. Так что поездка по путевке лучше, чем «дикарем».


 

Виза для ПМЖ, учебы или работы

 

Виза для учебы или работы в Турцию в 2017 году, а также оформление вида на жительство на срок пребывания более 90 дней делается только через посольство или консульства. В России такие учреждения есть в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новороссийске.


Бланк-анкеты заявления на получение турецкой визы можно скачать по ссылке.anketa-dlya-vizy-v-Turciyu-2017.pdf [234,47 Kb] (cкачиваний: 0)


Также необходимы копии страниц гражданского и заграничного паспорта, плюс 4 фотографии 3х4. Естественно, для постоянного проживания в Турции нужна какая-то причина, и ее следует документально подтвердить.

 

Дополнительные документы для турецкой визы в 2017 году следующие:

Тип визы

Документы

Туристическая виза на срок свыше 90 дней

Бронь отеля, выписка из банка.

Рабочая виза.

Приглашение работодателя, либо контракт.

Учебная виза.

Документ о зачислении в ВУЗ, медсправка, справка о несудимости, банковская выписка.

Брачная виза, воссоединение с родственниками, гостевое проживание.

Копия паспорта и приглашение принимающей стороны, документы о возможности проживания.

Вид на жительство

В собственности или аренде недвижимость в Турции, справка о зарплате или доходе (не менее 500 евро), справка о несудимости, медстраховка.

Бизнес-виза

Учредительные документы, выписка из налоговой.

Журналистика, технические выставки, мероприятий.

Индивидуальная аккредитация.

 

Турция привлекательна именно предельно либеральным визовым режимом. Множество россиян купили тут недвижимость, многие открывают бизнес на курортах или в Стамбуле. Всегда есть программы по обмену студентами, причем они «не для галочки», а реально помогают подтянуть язык, получить актуальные знания. Получить ВНЖ можно даже при заключении аренды на квартиру или комнату, но обычно первоначальная виза дается только на год.

 

Потом разрешение на проживание в Турции могут продлить до 5 лет. Теоретически существует вероятность продления ВНЖ до 10 лет, поскольку сейчас появились биометрические паспорта, но в плане сроков все-таки есть ограничения.

Самое главное – не иметь нарушений непосредственно при первом пребывании в Турции. Особенно важно не нарушать туристические сроки 60-90 дней, регистрироваться в отелях, не иметь неоплаченных штрафов.

 

 

Стоит ли ехать на работу или учебу в Турцию?

 

Несмотря на то, что многие считают, что ехать в эту страну опасно, турецкая экономика находится в очень перспективном положении. Россияне почему-то уверены, что основной доход турки получают от туризма. Однако, структура ВВП Турции показывает, что доходы от туристической деятельности не превышают 10%. Промышленность, финансы, сельское хозяйство, транспорт (в том числе газ, нефть, суда) – приносят туркам главный заработок. Экономика стабильно растет, а грузовики и станки активно покупает та же Россия. Про турецкую одежду и говорить нечего – она продается во всем мире.

Поэтому в Турции действительно можно заработать, и есть чему научиться. Чем изучать курс экономики в московском ВУЗе, который читают люди, далекие даже от реалий овощной лавки, стоит проучиться хотя бы год в Стамбуле, дабы понять, как в современном мире делают деньги.

 

В плане работы Турция даже для студентов открывает отличные перспективы. Три месяца отельным гидом – и сознание поменяется кардинально. Совсем по-другому будет восприниматься Россия, и весь остальной мир. А это – возможность ударить по пассивным устоям и у себя в стране.

 

Так что ехать в Турцию стоит однозначно.

 

 

Если нарушен срок пребывания в Турции или просрочена виза


Если нарушен срок пребывания в Турции или просрочена виза не более, чем на 15 дней, нужно пойти в полицию или пораньше приехать в аэропорт. Штраф составит примерно 70 долларов. Если больше 15 дней, тогда оплата идет за каждый день просрочки, поэтому в итоге набегает порядочная сумма.

 

Но штрафом одним отделаться не получится. Таблица санкций за нарушения – к услугам административных неудачников.

 

Срок нарушения

Запрет на въезд

До 15 дней

Свыше 15 дней

1 месяц

Свыше 30 дней

6 месяцев

Свыше 3 месяцев

1 год

1 год

2 года

2 года

5 лет

 

Но самое неприятное, что после таких нарушений получить ВНЖ или визу будет очень сложно. Консульство будет даже после истечения запрета на въезд выносить какое-то время отказы.

 

 

Что делать, если не продлевают визу?

 

 

Если не продлевают визу в Турцию или вовсе ее не дают, стоит попробовать повторно подать документы через несколько месяцев, а лучше – подождать полгода. Также необходимо поработать над документами, подтверждающими платежеспособность или наличие места проживания. Заполнение анкеты – еще один момент. Там есть пункт, кто будет обеспечивать проживание иностранного гражданина. Если на это имеются собственные средства, то шансов намного больше.

 

Ведь посольству просто нет времени возиться с каждым иностранцем, выясняя, не станет ли он обузой государству.

 

Особенно это касается ситуаций с браками и знакомствами – из-за разницы культур они нередко заканчиваются печально.

 

Поэтому переезжать в Турцию нужно только в полной уверенности, что вы там сможете жить самостоятельно. И, естественно, это должно быть документально подтверждено.

 

 

Кроме того, нельзя упускать политические разногласия. Как только отношения портятся, снижаются квоты для иностранцев. Из-за высокой террористической угрозы также россиян подвергают ужесточенной проверке, ведь в ИГИЛ (запрещена в РФ) многие радикалы уезжают именно из Турции.

 

Соответственно, в 2017 году виза в Турцию будет доступна только в случае стабильности политической обстановки, и от документов тут зависит мало что.

 

Без визы в Кемер


В Турцию в Кемер в сентябре 2017 цены на путевки будут минимальными. Стоит приехать в Кемер, как ты погружаешься в атмосферу бесконечного счастья. Отдых в этом прекрасном месте привлекателен не только безупречной экологией, но и отменным сервисом, который в Кемере считается одним из лучших в Турции. Безусловно, стоимость отдыха в Кемере всегда несколько ниже чем, например, на Мальдивах, но красивые виды и безупречный сервис полностью оправдывают цену путевки.


Море в Кемере чистейшее, поскольку рядом нет крупных индустриальных объектов, крупные дороги расположены в отдалении, вода не забита мусором, который нередко оказывается в море от проходящих кораблей. Все отели Кемера на сентябрь 2017 работают исключительно по схеме «все включено»: так проще с туристами, которые не имеют возможности готовить и покупать продукты на рынках самостоятельно. Разумеется, это делается не только из желания сделать их отдых максимально комфортным, но из-за заботы об их безопасности. Властям контролировать работу отеля гораздо легче, чем стихийные рынки и места торговли, которых в Турции достаточно много.


Россияне, побывав практически во всех районах Турции, останавливают свой конечный выбор именно Кемере, поскольку более благоприятного места, особенно для семейного отдыха найти трудно. Отели Кемера предлагают также великолепную анимацию, которая превращает отдых в настоящий праздник. Многие опасаются, что отдых в Кемере будет дорогим, однако даже в начале осени, когда горящих туров очень мало, в Кемер можно отыскать горящую путевку. Это можно сделать с помощью онлайн-сервисов, где из списка выбирается наиболее дешевый тур, бронируется, а оформление документов осуществляется уже непосредственно у туроператора или самостоятельно.


Выбирайте отдых в Турции Кемере на сентябрь 2017, цены и путевки вас приятно удивят! И помните – через Интернет – дешевле!


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса