—» » » Что брать с собой в Турцию на отдых с ребенком?

Что брать с собой в Турцию на отдых с ребенком?

 

Что брать с собой в Турцию на отдых с ребенком по путевке? Полезный ликбез для тех, кто едет первый раз с детьми – как не оказаться за границей в тяжелой ситуации. Наверняка все уже наслышаны о том, как консульство РФ в Анталии кладет на соотечественников большой болт, записывая их на прием за две недели в случае экстренных ситуаций. И все прекрасно понимают, что есть великий шанс остаться без помощи даже соседей по отелю.

 

Главная опасность, которая подстерегает родителей с ребенком в Турции – это если кто-то из семьи заболеет. Да, отдыхающие застрахованы, а в любом отеле есть медицинский пункт. Но по факту медицинскую помощь получить непросто, часто это требует дополнительных затрат. Стационар в Турции стоит до 800 долларов в сутки, вызвать отельного врача – от 50 до 100 долларов за осмотр. Поэтому лучше иметь с собой сумму денег, а при случае сразу обращаться к отельному гиду (от туроператора), чтобы с его помощью как-то разруливать ситуацию.


Самый же идеальный вариант – это не доводить до больницы. С собой в Турцию нужно взять:


 

  • Жаропонижающие свечи и таблетки;
  • Активированный уголь, Смекту, детский и взрослый антибиотики;
  • Средство от коньюктивита и отита;
  • Зеленку, перекись, пластыри;
  • Электронный градусник, тонометр;
  • Средства от солнечных ожогов;
  • Ложки и вилки, антибактериальное мыло.


 

Чаще всего дети и взрослые в Турции подхватывают ротавирусную инфекцию или травятся. Поэтому многие туристы привозят с собой столовые приборы и моют руки по десять раз. Всю еду лучше нюхать, пробовать по чуть-чуть. Осторожнее следует обращаться с крепким алкоголем – особенно на экскурсиях. Пиво и вино – ключ к безопасности.


Сколько брать денег?


Обычно путевка «все включено» подразумевает, что туриста обеспечивают всем необходимым. Однако, в Турции положено давать чаевые. Поэтому, как минимум, 20 долларов следует взять мелкими купюрами.


Если есть желание посмотреть страну, то бюджет будет зависеть от цен на экскурсии. Обычно на семью уходит где-то 150 долларов на все, ну и запас, конечно, лучше какой-то иметь.


Опять же, все везут родственникам или коллегам подарки. Идеальный вариант – рахат-лукум, либо сладости. Цены – от 1 доллара за коробку. В Турции нужно торговаться, кто не любит, сразу можно сказать «ласт прайс» и тогда продавец назовет минимум.


Нужно ли брать теплую одежду?


Многие не знают, нужно ли брать в Турцию теплую одежду в сентябре, октябре или ранней весной. В сентябре и начале октября еще очень жарко, можно обойтись майкой. В конце октября для вечерних прогулок уже лучше взять с собой ветровку.

 

Если отель пятизвездочный, то при походе в ресторан есть традиция одеваться. Необязательно смокинг или фрак – будет достаточно джинсов или платья.


В Турции в июле и июне крайне жарко. Поэтому лучше взять из одежды что-то светлое, легкое, шелковое или хлопчатобумажное. Жители северных регионов, которые страдают от солнечной аллергии, должны поискать одеяния с рукавами. Ибо за 3-4 дня на сильном солнце можно схватить нереальную интоксикацию.

 

Документы

 

Есть отдельная статья по поводу документов. Но вкратце – лучше сделать копию загранпаспорта, а сам документ не таскать с собой, чтобы не потерять. Гиды говорят, что ваучера отеля достаточно, но на нем нет фотографии. И если произойдет какой-то неприятный казус, и придется разбираться с полицией, то могут задержать на 48 часов до выяснения личности.

Что брать с собой в Турцию на отдых важнее всего? Разум и голову, следует соблюдать осторожность, и помнить, что это другая страна, со своими правилами. И одно дело – вежливые горничные и менеджеры на рецепции, и совсем другое – полицейские, врачи, госслужащие.


Детям также надо объяснить, что нельзя делать. И еще – не стоит чрезмерно пользоваться бассейнами, в Турции многие заражаются именно через них.

 

 

 

В Кемер в сентябре...

 

Отдых в Турции в Кемере в сентябрь 2017 – как выбрать отель правильно и купить тур онлайн! Самые лучше предложения и особенности бронирования через Интернет. Экономия сотен евро и долларов!

 

Отдых в Турции Кемер сентябрь 2015


 

Туроператоры берут за свои услуги довольно немаленькие деньги, а ведь каждый из нас, прилетая в Турцию, сталкивался с тем, что кондиционер в автобусе не работает, либо гида не дождешься! Зачем переплачивать за услуги непонятно кому? Учитесь летать в Турцию дешево – бронируйте через Интернет отель по системе «все включено», можете даже заранее договориться, чтобы вас встретили. Покупаете страховку, авиабилеты. Прилетаете, едете в отель – и отдыхаете в свое удовольствие!


Регистрироваться в Турции россиянам не нужно – вы можете отдыхать 60 дней без регистрации. Так зачем платить туроператорам? Особенно при поездках в Кемер, который от аэропорта Анталии всего 40 км? Вызовите такси в оба конца – и то дешевле будет.


Так что пусть ваш отдых в Турции Кемер сентябрь 2017 будет оформлен через сервис онлайн-бронирования, а стоимость путевок будет минимальной! К тому же это страховка от того, что туроператор обанкротиться и вам не на что будет улететь домой.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса