Цены в Алании 2017 на еду и продукты

Цены в Алании 2017 на еду и продукты – таблица стоимости для тех, кто едет на курорт самостоятельно. После того, как авиакомпании отменили чартеры в Турцию и увеличили количество рейсов по расписанию, в Аланию народ повалил на отдых «дикарями». На этом курорте расположен огромный по протяженности пляж Клеопатры, а снять квартиру можно буквально за копейки. Соответственно, получается комфортабельно, и гораздо дешевле, чем «все включено» в отеле. Да к тому же снижается риск вероятности отравлений, заболеваний ротавирусами и прочей инфекционной гадостью в столовых отеля.

 

Стоимость еды в Алании в долларах примерно указана в таблице:

Продукт

Цена в USD

Молочные продукты

Сыр, 100 грамм

0,55-1,8

Йогурт, упаковка, 150 грамм

0,45

Молоко, 1 литр

0,45-0,85

Мясо

Курица, кг

1,80-2,20

Говядина, кг

8-11

Мороженные полуфабрикаты (колбаски, сосиски, купаты), кг

4-8

Ветчина, кг

3-5

Колбаса (копченая, вареная, салями)

4-15

Хлеб

Хлеб

0,26-0,90

Батон

0,11-0,25

Булки

0,05-0,15

Напитки

Виски, 0,7 литра

9-30

Пиво, 0,5

0,80-1,5

Коньяк и кальвадос

15-200

Кола или Фанта, 1 литр

1,25-3

Вино, 1 бутылка, 750 мл

2-40

Минеральная вода, 1,5 литра

1-3

Фрукты и овощи

Черешня, кг

2-3

Апельсины и мандарины

1-3

Клубника

3-5

Гранаты

2-3

Сливы

1-3

Персики

1,5-4

Виноград

3-5

Сладости

Шоколад, 100 грамм

3-10

Рахат-лукум

1-10 за коробку

Печенье

0,25-4

 

В Алании точные цены указать очень сложно, поскольку, если брать в расчет частные магазинчики и рынки, то там можно торговаться, и уронить стоимость почти в 2 раза. А вот в супермаркетах стоимость почти как в России, но на фрукты и молочные продукты дешевле. Правда, именно российская молочка, к примеру, кефир или сметана обойдутся от 10 долларов за упаковку, если их вообще удастся найти.

 

Как сэкономить в Турции?


Чтобы сэкономить в Турции на питании, лучше искать магазины подальше от туристической зоны. В самой Алании это Бююкхасбахче и прочие Джикджилли. Все, что ближе к трассе D-400 и подальше от моря, обычно продается дешевле.

Если брать небольшие поселки типа Конаклы, Кестель и Тюрклер, там лучше искать постоянных продавцов на рынках. Турки – прирожденные торговцы, они быстро запоминают покупателей, поэтому будут давать скидки. Кто не любит торговаться, тот может сразу спрашивать last price, и покупать почти вдвое дешевле.


Большую наценку берут уличные будки – с фрешами, мороженым, фруктами. Правда, там бывают довольно выгодные акции. Например, два кислых гранатовых фреша за 1 доллар.


Если интересуют цены на экскурсии, то в пещеру Дамлаташ или крепость Хисаричи (Кале) можно сходить, если не пешком (конечно, если вы с самой Алании), то взять напрокат машину или такси. Или еще дешевле – автобусом. Покататься на яхте от пристани тоже можно договорившись с капитаном. По отдельности это обычно стоит дешевле, чем в составе группы. А про экскурсии можно все в Интернете прочитать, гиды обычно знают гораздо меньше Википедии.


Цены в Алании в 2017 году почти не поменялись по сравнению с прошлым сезоном, а на многие продукты даже стали дешевле. 

 

В сентябре в отель...

 

На путевки в Турцию на сентябрь 2017 цены все включено, порой дешевле, чем самостоятельное проживание. В Кемер, Сиде, Анталию, Аланью и Марамис можно слетать от 15000 рублей с человека. Горящие предложения и самые недорогие и качественные варианты в проверенные гостиницы стоят недорого, поскольку поток туристов падает до минимума. А вот в остальное время снять квартиру будет намного выгоднее.

 

Путевки в Турцию на сентябрь 2015


 

Семейный отдых на турецком побережье – идеальный вариант, особенно для российского туриста, который бы хотел за предельно небольшие деньги получить высокий уровень сервиса и искупаться не в крымской и сочинской помойке, а теплом, чистом, нежном и очень-очень соленом Средиземном море!


На путевки в Турцию на сентябрь 2017 цены начинаются от 28000 рублей за двоих, некоторые отели вводят детский, более дешевый вариант отдыха и располагают семейными номерами, пользование которыми подразумевает очень хорошее снижение основной стоимости. Выкупаете весь номер заранее – отдыхаете с комфортом!


Самый лучший вариант сэкономить – покупка недорогих путевок через интернет, мониторинг наиболее доступных цен. После выбора отеля, вы можете выкупить путевку напрямую, либо через туроператора.


Спешите – ведь путевки в Турцию на сентябрь 2017 ограничены, ранняя осень для отдыха на турецком побережье даже более востребована, чем адская жара в июле и августе.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса