—» » » В Турцию по российскому паспорту в 2017 году: с какого числа и какие ограничения

В Турцию по российскому паспорту в 2017 году: с какого числа и какие ограничения

 В Турцию по российскому паспорту 2017: с какого числа и какие ограничения при въезде с целью отдыха в летний сезон ждут туристов из РФ. Последние новости о том, что в Турцию будут пускать по внутреннему российскому паспорту пока остаются проектом, однако, эти планы могут стать реальностью уже к середине лета. Разработанные поправки по санации туристического бизнеса были утверждены Торгово-промышленной палатой города Анталья. Необходимо отметить, что уже сегодня свободный доступ в Турцию по внутренним паспортам осуществляется для граждан Грузии. По поводу России идут переговоры через турецкое Министерство иностранных дел, причем российская сторона уже рассматривает подобную возможность для соотечественников.
 
На текущий момент 2017 года в Турцию можно улететь по заграничному паспорту на срок до 90 дней для отдыха, либо получить визу на длительный срок для бизнеса, учебы или ПМЖ. Если разрешат въезд по внутренним паспортам, очевидно, что сроки пребывания придется делать бессрочными, либо выдавать туристам специальные регистрационные ваучеры. Само собой, миграционная служба в Турции может начать испытывать проблемы с гражданами РФ, которые захотят остаться, превысив разрешенные сроки.
 
Для российской стороны ситуация также осложняется тем, что будет сложнее контролировать преступную деятельность, осуществляемую через турецкую территорию. Теракты в Турции, а также то, что некоторые из россиян вербуются в запрещенные экстремистские отряды в Сирию через Анкару и Стамбул, заставят дипломатов разрабатывать меры по усиленному пограничному контролю. То есть подготовка к поездкам по гражданскому паспорту является долгосрочной и весьма серьезной процедурой.
 

Когда разрешат въезд по общегражданским паспортам?

 
Все будет зависеть от дипломатических переговоров. Россия заинтересована в скорейшем завершении «Турецкого потока», Турции необходимо вывести хотя бы на позицию точки безубыточности деятельность туристической сферы. Если страны найдут общий язык, тогда уже в июле 2017 года россияне смогут ездить в Анталию точно так же, как в Сочи или Анапу.
 

В Турцию по российскому паспорту 2017


Сейчас на первое место выступают экономические отношения, поскольку экономика и России, и Турции находится в состоянии снижения.
 
Однако, учитывая, что правительство Эрдогана после референдума укрепило свои позиции, и стало более решительно в своей позиции по Сирии, где Россия имеет свои интересы, негативная развязка может привести к тому, что запретят въезд даже по загранпаспортам. Это маловероятно, но до событий с российским сбитым СУ-24 тоже никто не мог и предположить, что отношения между двумя странами, наработанные годами, могут сойти на нет буквально за один день. А ведь Эрдоган является жестким политиком, и при этом достаточно решительным. Так что россиянам, планирующим отдых в Турции в 2017 году, стоит посоветовать оформлять традиционный загранпаспорт. Это будет намного разумнее, чем ждать у моря погоды.
 

Почему Турция так популярна? 

 
  Секрет очень прост - низкие цены на отдых, высочайшее обслуживание. В Турции в сентябре 2017 цена по путевке "все включено" в Анталию, Аланию, Кемер, Канаклы, Мармарис, Сиде – на человека начинается от 13-14000 рублей! Несмотря на то, что валюта постоянно растет, да и Крым пустует – россияне не хотят упускать шанса «урвать» максимально дешевую путевку на турецкое побережье, используя онлайн-бронирования и просматривая ежедневного цены.

Если постараться, можно купить путевку в Турцию онлайн за 14-15000 рублей, например, перехватив вариант от которого отказались другие туристы (в Турции это сплошь и рядом). И неважно, на каком курорте будет проходить отдых – поездка в любом случае даст насладиться теплым Средиземным морем, прогуляться по пестрым турецким базарам с копеечными ценами, понежиться под теплым солнышком, которое в сентябре уже начинает понемногу терять свою испепеляющую силу.

Чем хлебать алюминиевой ложкой борщ в унылом санатории близ Ялты и мириться с очередью в общий туалет на этаже, за те же деньги гораздо приятнее почувствовать себя королем. Покупайте горящие путевки в Турцию на сентябрь 2017 – подарите себе кусочек яркого счастья!

novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса