Расход праймера битумного Технониколь на 1м2

Расход праймера битумного Технониколь на 1 м2 – таблица по всем маркам, нормы и способы экономии данного средства для подготовки покрытия под мягкую кровлю! Хитрости применения праймера!

 

Расход праймера битумного Технониколь на 1 м2Расход праймера битумного Технониколь на 1 м2 

Данное средство широко используется для подготовки поверхности к настилу мягкой кровли – битумной черепицы, рулонной кровли, рубероида и других материалов. Праймер выполняет сразу две функции – грунтует поверхность и обеспечивает дополнительную гидроизоляцию основания.


Расход праймера Технониколь


Определяемые в инструкции нормы обычно рассчитываются на основании испытаний на идеально гладкой бетонной поверхности. В этом отношении данная марка не уступает зарубежным аналогам.

 

Таблица расхода праймера битумного на 1 м2 в литрах по всем видам:

 

Технониколь 01

Технониколь 03

Технониколь 04

ВИД:

Битумный состав

Битумно-полимерный

Битумно-эмульсионный

Расход по видам покрытия (л/м2)

Бетонная поверхность (горизонтальная)

0,30

0,30

0,25

Бетонная поверхность (вертикальная)

0,25

0,25

0,25

Цементная стяжка

0,35

0,35

0,30

Неровная, старая бетонная плита

0,60

 

0,50

0,45

Стандартная бетонная кровля (новый дом) в 2 слоя

0,55

0,55

0,50

Фанера

0,70

0,70

0,75

Первый слой гидроизоляции (толь, рубероид, стеклоизол)

0,10

0,10

0,10

  

Средняя норма расхода праймера битумного Технониколь составляет 250-350 мл на 1 м2, но это по стандартам. Поскольку крыша все равно может быть в мелкой пыли, которую нереально убрать, может иметь неровности и т.д., реальный расход праймера может достигать 400-500 мл на 1 м2. Хотите меньшего расхода – делайте идеально ровную стяжку, подготавливайте лучше поверхность. Тогда и кровля прослужит намного дольше.

 

На сколько хватает банки в таблице:

 

Технониколь 01

Технониколь 03

Технониколь 04

Емкость, литров

20

20

20

На сколько хватает 1 банки (ведра), м2.

65

65

80

Средняя цена 1 ведра в рублях

1600

2700

1100

Стоимость 1 слоя гидроизоляции на м2 в рублях

 

25

 

42

 

14

  

Пористый бетон, цементно-песчаная стяжка с крупным песком, пенобетон, шифер, различные деревянные и полимерные поверхности тоже увеличивают расход состава.

 

Какой праймер выбрать?


Самый универсальный и востребованный состав – Технониколь 01. Стоит он сегодня около 1600 рублей за емкость в 20 литров (16 кг).

 

Технониколь 01

 Он идеален по консистенции, цене и качеству. Подходит для плохих поверхностей, быстро впитывается, создает дополнительную защиту от влаги. Кровля держится на нем очень долго, если уложена по ГОСТу.

 

Технониколь 04

 

Самый дешевый вариант – это праймер Технониколь 04. Он текучий, отлично подходит для ровной и качественной стяжки. Но если в стяжке есть микротрещинки, либо поверхность неровная, то его уже не хватает. №4 – это грунтовка в полном понимании этого слова, с минимумом гидроизоляционных свойств.

 

Технониколь 03

 

Технониколь 03 – это самый качественный праймер, который только есть в продаже. В нем есть полимерные вещества, которые создают дополнительный защитный барьер. Хорошо подходит для дождливых районов, фундаментов, обработки бетона, контактирующего с водой. Но и цена соответствующая.

 

Для ремонта кровли лучше всего выбирать 01-ю модель праймера. Она самая распространенная, надежная, удобная для работы по текучести хоть на вертикальных стенах, хоть на горизонтальной поверхности.

 

Расход мастики Технониколь


Очень часто мастику Технониколь путают с праймером. Для удобства посетителей, было решено выложить сюда и таблицу расходов мастики.

 

 

Технониколь 21

Технониколь 24

Технониколь 45

Технониколь 33

Тип

Мастика битумно-полимерная

Битумная

Герметик бутилкаучуковый

Мастика напыляемая

Расход в литрах (килограммах) на квадратный метр

Гидроизоляция (1 слой по бетону)

2,5

1

0,5-1

4,5-5

Гидроизоляция (2 слоя)

4

2

2

9

Мастичная кровля

4-6

5

5

22

  

Мастика и герметики Технониколь применяются в основном для изоляции швов, но с их помощью можно создавать даже кровлю, если использовать стеклоткань. Уменьшить расход мастики можно, если перед нанесением обработать бетонную поверхность праймером, например, №01. Защищают мастичную поверхность уже праймером 57, который предохраняет слой от солнечных лучей.

 

Также на мастику можно наклеивать рулонную мягкую кровлю без использования газовой горелки.

Также компания выпускает целый ряд герметиков, например, Технониколь 70, которые применяются для защиты от влаги труб, кабелей, металлоконструкций.

 

Как сэкономить?


В плане экономии праймера есть маленькие хитрости. Например, для грунтовки состав можно немного разбавить бензином или уайт-спиритом. В этом случае он получается более жидким, но его реально использовать в качестве подготовительной пропитки и он практически не теряет своих свойств. Безусловно, качеству гидроизоляции это не способствует, но если заказчик не хочет идти навстречу, то деваться некуда.

 

Расход праймера битумного Технониколь на 1 м2 можно также снизить путем покупки концентрата, модификации №02. Густота достаточно высокая, так что можно разбавить раствор с соотношением 1:2 или даже 1:3. 


Еще один вариант сэкономить – вообще отказаться от праймера, купить битумную мастику и развести ее пожиже. Эффект практически тот же, только времени на высыхание необходимо потратить немного дольше.


Хотя для тех, кто имеет частный дом, можно раз в жизни потратиться на праймер, не жалеть его, настелить хорошую кровлю. И тогда на многие десятки лет можно забыть о крыше вообще. Ничего не будет течь.

 


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса