Дорожные утюги: лучшие модели

Дорожные утюги: лучшие модели с паром и разбрызгивателем для командировок и отпуска. На самом деле этим компактным представителем бытовой техники очень удобно пользоваться даже если ехать никуда не надо. Благодаря небольшой массе и подошве маленькой площади дорожным утюгом можно отгладить любую складочку, привести в порядок сложные рубашки, платья, сорочки и блузки.

Дорожный утюг


Такой утюжок – отличный помощник в путешествиях, командировках, великолепный вариант при частых переездах.

Стандартный утюг возить с собой неудобно – занимает много места в сумке, весит порядочно, да и просто он не рассчитан на длительные поездки. Дорожные модели качеству глажки они практически не уступают «взрослым» моделям.

 

Общие советы по выбору:

 

  • Не стоит гнаться за маленьким весом, гладить будет неудобно.Минимальная планка – около 700 грамм.
  • Некоторые модели не имеют опрыскивателя, это не всегда удобно.
  • Обращайте внимание на качество изготовления – китайские утюги текут, быстро сгорают, в них уже изначально часто присутствуют дефекты. ТЭН служит при постоянном использовании не больше месяца, а вот хороший утюг можно даже на полгода оставлять включенным, и ему ничего не будет.


И, конечно, ручка должна комфортно ложиться в руку, а ручка термостата крутиться одним пальцем.


Обзор дорожных утюгов


Лучше модели дорожных утюгов – Rowenta DA1510 F1 Travel, Vitek VT-1228B, Scarlett SC-1135S, Philips GC 651/02. Самая удачная из перечисленных – Ровента, в ней мощность 1150 Вт (у остальных 800-1000), специальная подошва. Кстати, лучше выбирать утюги со специальным покрытием, а не из нержавейки. Стальная подошва может прилипать. С другой стороны, покрытие может прогореть, а сталь не прогорает.


Rowenta DA1510 F1 Travel

Rowenta DA1510 F1 Travel


Очень стильный дорожный утюжок хорошей мощности, есть подача пара под давлением до 10 грамм в минуту. Компоновке можно поставить твердую «пятёрку», поскольку создатели сделали складную ручку, регулятор нагрева спрятали под защитное стеклышко. То есть, продумано все – при перевозке настройки не сбиваются.


Цена: от 2000 до 4000 рублей.


Vitek VT-1228B

Vitek VT-1228B


Дорожный утюг Vitek VT-1228B – еще один девайс со складной ручкой на 1000 Вт. По поводу надежности отзывы спорные, но для периодического использования подойдет «на ура!». Подача пара как у паровоза – до 100 грамм в минуту. Встроенная защита от накипи, нагревается быстро, подошва с покрытием обеспечивает легкую очистку.


Цена: от 1500 рублей. Младшую модель 1227 можно найти дешевле (а функции примерно одинаковые у них).


Scarlett SC-1135S

Scarlett SC-1135S


Кому нужен предельно простой и недорогой дорожный утюг – Scarlett SC-1135S вполне подойдет. Модель хорошо подойдет для тех, кто носит джинсы, и нуждается преимущественно в глажке тонких материй. Эта модель имеет 800 Вт мощности, может отпаривать, гладит по отзывам весьма хорошо, а недостатка у нее два. Это – меньшая мощность и подошва без покрытия, из обычной нержавейки, как у советских утюгов. Зато – служит долго.

 

Цена: примерно 1500 рублей.

 

Philips GC 651/02

 

Philips GC 651/02

Эта модель миниутюга поражает своими маленькими размерами и монолитностью. 800 Вт мощности, отпаривание с ударом, подошва у Philips GC 651/02 со специальным покрытием. Некоторые отзывы на эту модель свидетельствуют, что она протекает, но тут, скорее, или заводской брак или народ льет слишком много воды. Сам утюг работает хорошо, проверено лично, гладить удобно.

 

Цена: от 5000 рублей.

 

Вообще, по большей части все дорожные утюги одинаковы. Погладить вещи можно даже самой дешевой моделью. Даже если она не оборудована емкостью для воды. Однако, многие, после перехода со стандартного утюга на дорожный, испытывают дискомфорт, связанный с маленькой мощностью и весом.

 

Еще очень важный момент при выборе – это мощность. Если человек едет на море куда-то в Анапу, снимает там комнату у бабульки, то от 1000 Вт может загореться проводка. Так что нужно учитывать этот фактор при использовании дорожного утюга, по крайней мере не ставить аппараты мощностью от 800 Вт на максимальный режим нагрева.

 


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса