—» » » Плохо пишет шариковая ручка: вероятность и исправление

Плохо пишет шариковая ручка: вероятность и исправление

Плохо пишет шариковая ручка: как рассчитать вероятность из ЕГЭ и сделать так, чтобы она снова писала.

 

Плохо пишет шариковая ручка

Правильный ответ: вероятность, что шариковая ручка не пишет равна 0,19. А что пишет – 0,81. Ответы 0,14; 0,36; 0,02; 0,11; 0,06; 0,13 и так далее неправильные.

 

Что же делать, если плохо стала писать шариковая ручка, каким должно быть просто исправление

 

Способ первый – расписывание на плотной бумаге. Часто ручка не пишет нормально из-за того, что проскальзывает шарик. Если ручку начать расписывать на плотной бумаге, он рано или поздно притрется, и будет писать уже по любой поверхности.


Способ второй — встряхивание. Шариковую ручку необходимо взять за кончик (то стороной, которой не пишут) и несколько раз хорошенько встряхнуть. Паста должна под действием центробежной силы подойти к шарику, ручка должна начать хорошо писать.

 

Способ третий – подуть в свободный кончик стержня. Желательно при этом еще и водить стержнем по бумаге, чтобы «прокачать» систему. Иногда необходимо создать очень такое мощное давление, поэтому есть смысл использовать шприц с переходным шлагом, например от капельницы, либо залепить дырку стержня жвачкой, клеем, герметиком, и применить иглу.

 

Способ четвертый – прогревание. Металлический кончик шариковой ручки прогревается на зажигалке. Сам пластиковый стержень пасты можно подержать в горячей воде. Это актуально для ручек, которые давно не использовались и слегка подсохли.

 

Способ пятый – переломить стержень в нескольких местах. Это создаст давление по направлению к шарику, ручка начнет сразу писать намного лучше.

 

Однако, в наполнителе произойдет «разрыв», пасты хватит на меньшее количество времени, кроме того, авторучка может начать «мазать».


Еще более банальным способом можно назвать банальную замену стержня. В настоящее время люди предпочитают поменять всю ручку целиком, это действительно недорого…но все равно, хоть маленький, но удар по экологии. Если есть возможность не выбрасывать пластик, то зачем наносить окружающему миру вред?


Кстати, что до вероятности, то реальный брак ручек не такой уж большой. Во-первых, их проверяют на заводе. Во-вторых, проверяют перед продажей. Поэтому попасть на не пишущую ручку шансов почти нет. Но в ЕГЭ этот вопрос почему-то сочли необходимым.

Так что если плохо пишет шариковая ручка вышеприведенные способы помогут вернуть ее к жизни.



novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Какая у Вас зарплата (пенсия)?
Отдых 2019
Облако тегов
Статистика ресурса