—» » » Стиральная машина не сливает воду что делать

Стиральная машина не сливает воду что делать

Стиральная машина не сливает воду что делать – быстрое решение проблемы без всемирного потопа в квартире. Как своими силами без вызова мастера установить причину поломки.

 

Стиральная машина не сливает воду

Если стиральная машинка выливает воду, может быть, она просто подвисла. Попробуйте ее включить и выключить, а также запустить сам режим слива.

 

Если вы так делаете несколько раз, а насос даже не щелкает, либо машина вообще не включается – значит, дело в глобальной поломке – либо помпа полетела, либо что-то сгорело в электронике. Если насос включается, а вода не бежит, либо идет очень плохо – значит что-то засорилось. Попробуйте слегка потрясти шланг, проверить его конец – нет ли там комка волос, застрявшей гадости или еще чего. Также можно ввести в шланг проволочку – вдруг в нем возник засор.

 

Итак, если перезагрузка и принудительный слив не помогают – прежде всех работ выключите машинку из розетки, а если она питается от удлинителя – уберите его подальше. Попадание провода в воду может убить!

 

Перед сливом воды помните, что все современные машинки для стирки – очень хрупкие агрегаты, в которых много резинок и пластика. Поэтому все действия должны быть осторожными, не нужно прилагать больших усилий – а то ведь можно и вообще сломать все кардинально.

 

Достаем белье

 

Приготовьте поддон, тазик, что-то большое и плоское, позовите крепкого мужика. В идеале – это поднять стиральную машинку, поставить ее на три табуретки, а вместо четвертой (у заглушки) – тазик или ведро. Под заглушкой есть фильтр – снимите его, вода пойдет в ведро или подставленный таз.

 

Во время слива стиральную машинку можно чуть наклонить, чтобы вода вся вышла до капли. Тяжеловато, но зато ни капли не прольется.

 

Далее – ищем кончик тросика, который может быть либо возле фильтра, либо под нижней панелью, которая крепится на защелку. Дергаем за тросик, открываем дверцу, достаем мокрое белье. Дверца обычно заблокирована, поэтому без этого белье не достать.

 

Ну а дальше – дело ваше. Лучший вариант – вызвать мастера. Но можно и самостоятельно посмотреть причину поломки – за фильтром строит помпа, может что-то попало в ее лопасти. Может забит сам фильтр. Ну, а если что-то серьезное, то придется кардинально менять электронику, саму помпу, а в особо тяжелых случаях – и всю машинку. Самому тут не справиться, да и запчасти нужные найти будет трудновато.

 

Если машинку поднять сложно, воду из стиральной машины можно попытаться слить потихоньку, например, в листик от духовки. Ну и, конечно, запаситесь тряпками – они вам понадобятся.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса