Кипр нужна ли виза россиянам 2018?

 

Кипр нужна ли виза россиянам 2018 – можно ли проехать с шенгеном, почему в северную часть можно попасть только по паспорту и другие важные моменты для путешественников.

 

Кипр нужна ли виза россиянам


Кипр делится на две части – на южную и северную. На юге расположена Республика Кипр – туда нужна национальная виза или шенген категории «С» с правом нескольких въездов – как, например, в Болгарию или Румынию. Получить национальную визу на Кипр проще, чем шенген, самое сложное – это справка с места работы, которая подтвердит, что вы не работать едете в эту прекрасную европейскую страну, а отдыхать. Можно оформить визу через турагентство.


Но можно и самостоятельно. Это элементарно. Для этого оформляется про-виза по упрощенной схеме. Порядок следующий: анкета, пошлина, справка, дальше одобрение и, вуаля!

 

Анкету на получение визы на Кипр 2018 можно скачать здесь:viza-na-kipr.doc [38 Kb] (cкачиваний: 1) . Анкету необходимо послать на адрес посольства provisamoscow@mfa.gov.cy. Если есть дети, то в графе «Тема» нужно указать CHILD. Далее через несколько дней приходит виза, ее нужно распечатать, и можно лететь. Как видно, ничего сложного тут нет.

 

Важно только одно – иметь загранпаспорт, действительным сроком не менее 6 месяцев. А еще – не обманывать в плане места работы, так как могут проверить.

 

В северной части Кипра расположена Турецкая Республика – раньше ее воспринимали как бедное банановое государство, а сейчас туда часто ездят даже европейцы. Так вот для отдыха на Северном Кипре виза россиянам в 2018 году не нужна – понадобится только загранпаспорт. Но поскольку туда не доберешься без «республиканской», то лучше оформить визу Кипра.

 

Отдых в турецком Кипре еще хорош и тем, что можно до острова добраться морем, например, из Анталии, совершит замечательный круиз. Возможно и обратное – с Кипра поехать в Анталию, вдоволь накупавшись еще и на ее пляжах. В этом случае тоже лучше сделать про-визу.

 

Так что, подумывая над тем, на Кипр нужна ли виза россиянам 2018, все зависит от типа отдыха, который вы предпочитаете. Если приедете морем на экскурсию в северную часть – достаточно будет загранпаспорта. Соберетесь пожить пару дней – лучше сделать полноценную.

 

Что касается Шенгена, то если он однократный, то не пустят. Если многократный, то вполне реально. И все же лучше отправить анкету в посольство, да получить распечатанный вкладыш – это недолго.

 

Долговременную визу-наклейку можно получить при личном приеме в посольстве Кипра в Москве по адресу ул. Поварская, дом 9. Все вопросы по записи можно утрясти по телефону +74995750310. С этой наклейкой можно поехать в Румынию, Болгарию, Хорватию, то есть, во все страны ЕС, которые пока не вошли в шенген.

 


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса