—» » » Горящие туры в Турцию на 2017 год из России

Горящие туры в Турцию на 2017 год из России

На каждый месяц горящие туры в Турцию 2017 из России – цены на «ультра» и «все включено» в отелях различного класса с дуплексами и совмещенными апартаментами семейного типа и на двоих туристов. Такой вид путевок – особое предложение по минимальной стоимости, которое обусловлено истекающими сроком продажи. Реальный горящий тур в Турцию еще несколько лет назад был понятием редким, поскольку под скидками обычно подразумевались плохо замаскированные маркетинговые приемы. Однако, после падения спроса на отдых в Турции, действительно стало появляться много горячих оферт, обусловленных желанием отеля и туроператора хотя бы отбить себестоимость.

 

Путевки в Турцию на 2017 год из России

 


В этой статье будут рассмотрены горящие путевки и система ценообразования скидок на них:

 

 

  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март


 

Настоящий горящий тур в Турцию в 2017 году из России подразумевает продажу не раньше, чем за 10 дней до вылета. Все остальное – лишь небольшие скидки для привлечения клиентов.

 

Снижение цен на акционные путевки в Турцию может быть единовременным, либо прогрессирующим. Например, за 10 дней тур продается с 20% скидкой, за 7 уже за 50% от стоимости, а за 3 дня до вылета может продаваться за 30-40%. К сожалению, туроператоры прока не придумали обратный аукцион для такого рода предложений, но желающие купить путевку в Турцию могут отслеживать снижение цены онлайн.

 

Также скидки могут предоставляться на раннее бронирование, но это уже немного другой формат экономии, более прозрачный и понятный.

 

Апрель


Горящие туры на апрель в Турцию в 2017 году не такое частое явление, поскольку в этом месяце отели еще не испытывают больших проблем с покрытием издержек. Туристов и без акций в начале сезоне очень мало, даже в фешенебельных «Риксос» и «Орандж Кантри Ресорт» нередко урезают анимацию, обходятся минимум персонала. Поэтому в апреле обычно горящих туров нет, а все скидки носят естественный характер, связанный с началом курортного сезона.

 

Район

Отель 3 звезды

Отель 5 звезд

Средиземное море

Кемер

31200

38500

Алания

329800

36800

Анталья

30050

37200

Сиде

30000

38400

Белек

41834

52100

Эгейское море

Мармарис

27800

42100

Бодрум

29400

39500

Фетхие

30200

34850

Кушадасы

29400

39400

Айвалык

32555

40333

Чешме

33200

45600

Черное море

Амасра

21200

33200

Мраморное море

Тюркели (остров Авша)

27568

36500

Принцевы острова (Адалар)

33658

45200

 

В то же время, в апреле дешевые туры в Турцию объясняются естественной дешевой скидкой. Аналогичную стоимость можно увидеть только в ноябре. Если смотреть по разнице с осенью, то ранней весной более холодная вода, но лучше погода и условия для загара.

 

Май


В мае горящие туры в Турцию продаются уже более активно, это самый выгодный месяц для поездки. Мало того, что действует сезонная скидка, так еще и отели стараются привлечь туристов, отбить затраты, то есть, им главное во чтобы то ни стало продать тур. При этом в этом месяце очень хорошее обслуживание, поскольку персонал еще не уставший. Поэтому май – идеальный месяц для отдыха по соотношению цены и качества. Но вот в плане воды – купаться еще можно, но назвать ее «парным молоком» пока еще нельзя. От ценообразования на путевки в мае отели строят свою политику на весь остальной сезон.

 

Тип номера

Размер скидки по сравнению с июлем

SNGL (single) – стандартный номер на 1 человека.

30%

DBL (double) – номер на двоих с двуспальной (французской) кроватью.

50%

ТWIN (twin) – номер на двоих с раздельной кроватью.

50%

TRPL (triple) – номер с тремя кроватями для геев.

50%

4 PAX (quarter) – семейный номер или на четверых.

40%

ЕХВ (extra bed) – дополнительная кровать для ребенка или гостя.

+ 15%

ADL (adult) – для взрослых шалунов.

40%

INF (Infant) – с ребенком до 2 лет.

0-1%

СНD (child) дети до 12 лет.

40%

Baby cot – люлька для ребенка.

0%

SNGL (single) – одиночный

30%

DBL (double) – двойной

30%

BGLW (bungalo) – бунгало или отдельный домик.

30%

VILLA – вилла двухуровневая на семью или компанию.

30%

1 BDRM – апартаменты с одной комнатой.

55%

2 BDRM – миниквартира на 2 комнаты.

45%

Apartment – апартаменты с кухней.

15%

Balcony room – номера с балконом.

10%

Connected Rooms – совмещенные семейные комнаты.

55%

Duplex – номер на два этажа. Двухуровневые отели элитного класса.

50%

Dе Luxe – повышенной комфортности с хорошей мебелью и техникой.

10%

Family Room – большие семейные номера от 4 человек.

20%

Sitting area – номер с зоной отдыха, кальяном и наложницами.

10%

Standart – обычная комната, номер с кондиционером, телевизором, пепельницей и сейфом.

30%

1 BDRM – с БДСМ аксессуарами на одного.

30%

2 BDRM – с БДМС на двоих, плетка бесплатно.

30%

MV (Mountain view) – с видом на горы.

10%

SV (Sea View) – с видом на море.

10%

 

Прибавив сезонную скидку к той, что будет начислена при истекании срока тура, можно получить колоссальную выгоду. Подсказка – чтобы сэкономить максимально, отели лучше бронировать не через туроператора, а напрямую. Придется вылететь регулярным рейсом, самому найти такси или автобус, но выгода будет очевидна.

 

 

Июнь


Июнь – начало интенсивного туристического сезона в Турции. Самый лучший месяц для горящих путевок. Размер скидки может достигать 50-60%. К концу месяца количество горящих мест резко снижается, поскольку приближается пик.

 

Средние цены в рублях на горящие туры в 3-звездочный отель в Турции в июне:

 

Числа

Цена горящей путевки

1-10

26100

7-15

28450

15-20

31100

20-30

32324

 

 

Примерно в 2012-2013 году горящих предложений по июню не было практически вообще, разве что в очень дешевые отели, расположенные у свиноферм или без собственного пляжа. Но сегодня туристов меньше, а если Россия снова закроет чартеры, то в июне можно получить просто колоссальную скидку. Буквально за 15-18 тысяч можно будет забронировать хороший номер…если найти способ добраться до Турции самостоятельно. Необходимо отметить, что многие туристы уже нашли лазейки, летая на турецкие курорты из Украины, Болгарии, Румынии и других европейских стран.

 

Июль


Июль – цены растут вверх, количество горящих туров – минимально. В этом месяце в Турцию летят немцы, болгары, румыны, да и вообще почти со всего Евросоюза. Доля россиян снижается, поскольку наши люди крайне сложно переносят жару под 50 градусов. Поскольку европейцы более платежеспособны, их очень большое количество, цены взлетают вверх. В этот период отели зарабатывают максимум выручки за сезон.


Горящие путевки на июль в Турцию можно найти в основном либо в очень крутых отелях типа Риксос, либо в бюджетном секторе. При этом с очень дешевыми отелями стоит соблюдать осторожность. Среди них есть хорошие варианты типа Vital Hotel, где все вполне цивилизованно. Но есть и такие, что расположены на окраине, возле очистных сооружений. Большое влияние на цену оказывает пляж. Есть гостиницы с собственным пляжем, но расположенным на ракушечнике где-нибудь в Алании. Купаться там реально только с пирса. С детьми в море практически на зайти.


Уцененные путевки в Турцию на июль 2017 все включено – отдых в цивилизованной стране по минимальной стоимости. Кемер, Алания, Анталия, Бельбек, Канаклы и другие замечательные турецкие пляжи ждут клиентов.


Цены начинаются от 15 тысяч рублей за 3-звездочный отель на человека (!), который обгоняет на голову лучшие пансионаты Анапы или Крыма! За более высокую стоимость, например, за 16-18 тысяч рублей можно уже подыскать 4-звездочный отель с напитками, анимацией и отменным питанием, а за 25-27 тысяч можно отдохнуть, словно король, в хорошем 5-звездочном номере! Турция – страна счастья, прекрасного и дорого отдыха, чистого моря и хорошего настроения!

 

Несмотря на то, что в 2017 году курс доллара скакнул вверх, отдых в Турции не сильно потерял в популярности – чем стоять сутками в очередь в Крым и всю ночь слушать песни про «Удивительны в России вечера» в Анапе, уж лучше отдохнуть цивилизованно, причем, зачастую – за меньшие деньги.


Номера в отелях Турции на июль 2017 года покупаются через агентства, также можно попробовать выкупить путевку напрямую у отеля. Но с туроператором проще – он регистрирует вас в турецкой полиции, довозит до аэропорта и обратно, выкупает чартерный рейс в удобное время. Главное – работать только с проверенными агентствами, имеющими все действующие лицензии и документы, которые официально аккредитованы у туроператора.


Купить горящий тур в Турцию в июле 2017 года можно даже посредством оплаты онлайн, правда, все равно придется подъехать с документами и все оформить на месте. Чем раньше человек решается выкупить путевку, тем дешевле она обходится, да и отель можно подобрать по своему вкусу.

 

Август

 

Август – продолжение пика туристического сезона, начинают попадаться первые горящие путевки, а стоимость очень неохотно снижается. В этом месяце вода прогревается до вожделенных 27-30 градусов, а загорать можно прямо купаясь в море. Интенсивная солнечная радиация, фильтруясь сквозь волны, оставляет нежный шоколадный загар.

 

Горящие туры в 2017 году в августе – весьма реальная перспектива для Турции, учитывая сложную обстановку. Почти каждый месяц случаются мелкие теракты, репутации побережья Анталии или Кемера это не прибавляет. Однако, на закрытых территориях отелей соблюдается безопасность.

 

Скидки на горящие туры в августе не очень большие, всего 7-15%, да и то, если повезет. Часто туроператоры используют фокус с зачеркнутой ценой, дабы ввести покупателя в заблуждение фиктивной «горячностью». Проверять предложения следует непосредственно на официальных сайтах отелей.

 

Сентябрь

 

В сентябре 2017 года на отдых в Турции начнутся традиционные сезонные скидки. Ранняя осень пользуется популярностью у россиян еще большей, чем весна, поскольку море в этот период еще теплое, но жара спадает. Выдержать экскурсию в крепость Клеопатры или поездку на джипах гораздо легче, чем в июле.

 

 

Скидки на горящие туры в сентябре 2017 по районам Турции:

Район

Скидка

Кемер

20%

Анталья

35%

Алания

40%

Сиде

25%

Белек

25%

Пляж Клеопатры

35%

Бодрум

15%

 

Что касается сезонного снижения стоимости, то оно небольшое, по сравнению с июлем достигает примерно 15-20%. Поэтому очень часто за горящие путевки выдают именно сезонное снижение. В конце сентября стоимость начинает падать сильнее, по вечерам в Турции становится прохладнее, но купаться и загорать еще можно на полную катушку. Погода аналогична в Сочи в конце августа.

 

 

Количество регулярных рейсов в конце месяца начинает снижаться. Почти нет детей, поскольку родители забирают их в школу. Поэтому сентябрь – это еще и отличный месяц для скидок на семейные номера и апартаменты. Причем, чем ближе к концу месяца, тем сильнее выгода.

 

Октябрь

 

Ранний октябрь – почти такой же выгодный, как апрель. Погода изобилует небольшими дождичками, загорать можно еще в свое удовольствие, туристов становится все меньше. Пляжи чистые и пустые, персонал более внимательный.

 

Горящие туры в октябре – самое урожайное явление в 2017 году. Спрос падает до нуля, отели не успевают распродать последние номера. Фонд стоит пустой примерно на 30-50%. Поэтому этот период – отличная возможность для отпуска.

 

Единственный недостаток отдыха в Турции в октябре – некоторые отели начинают сокращать расходы на питание. Это касается трехзвездочных и некоторых бюджетных пятизвездочных видов. «Все включено» сохраняется, но становится более однообразным, поскольку готовить разносолы на небольшое количество туристов становится невыгодным. Также в этот период начинается отъезд русскоязычных гидов (в том числе отельных), у которых заканчивается сезон.

 

В октябре в Турции можно не только дешево отдохнуть, но и выгодно сделать покупки. Идет колоссальное снижение стоимости на кожгалантерею, золото и другие товары. Почти всегда отели организовывают шоппинг для своих туристов с бесплатным автобусом.

 

 

Ноябрь, Декабрь, Январь, Февраль, Март

 

Многим кажется, что в эти месяцы Турция мертва, но нет, туризм в ней так же процветает. Даже зимой российские туристы празднуют тут Новый год, и…купаются. Но основной контингент составляют пожилые немцы, которые потягивают в барах пиво, и не спеша гуляют по побережью. Зимой, поздней осенью и ранней весной в Турции мало какие из отелей сохраняют схему «Все включено». Обычно готовится только завтрак, либо оплачивается питание отдельно. Шведского стола нет, но работают рестораны. Нет смысла ехать в отдаленные районы и мелкие поселки. Лучше всего отдыхать непосредственно в Анталии, Алании, Стамбуле.

 

Зимой стоит обратить внимание на горнолыжные курорты – Улудаг, Паландокен, Сарыкамыш, Карталкая, гору Аргей. На многих из них работает та же пляжная система «все включено». Доступен хамам, экскурсии, анимация и весь спектр попсовых развлечений.

 

В ноябре и марте в Турции можно купаться, при этом размещение в гостиницах стоит от 20 тысяч рублей. Опять же, на выбор есть хостелы, которые в этот период наиболее актуальны для молодежи. И даже на рынке наиболее дешевого жилья можно найти скидки и купить путевку по акции по минимуму стоимости.

 

Как можно увидеть по результатам исследования, горящие путевки в Турцию в 2017 году из России появляются только в определенные периоды. В остальное время скидки на туры в основном носят фиктивный или сезонный характер.

 


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса