Паром Крым-Турция 2017: цены и новости

 

Паром Крым-Турция 2017: цены и новости о перспективах открытия паромного сообщения между портом Керчь и Стамбулом (порт Трабзона). В настоящее время между Россией и Турцией действует паромная переправа из Сочи, обсуждаются перспективы запуска корабельного сообщения из Новороссийска. Что касается Крыма, то из-за его неопределенного статуса, Турция отказывается заключать контракты на паром, несмотря на то, что порт Керчь имеет инфраструктуру для такого сотрудничества. «Референдум» на полуострове не признала ни одна развитая страна, а позиция Турции остается еще более твердой по данному вопросу, поскольку более 600 лет полуостров находился в составе Османской империи.


Паром Крым-Турция 2017


Тем не менее, если бы паром из Крыма в Турцию в 2017 году был запущен, то тарифы на перевозку составили следующие цифры:


 

Мотоцикл – 200 долларов;

Легкой автомобиль или внедорожник – 300 долларов;

Микроавтобус, кемпер, легкий грузовик типа «Газель» – 360 $;

Автобус, грузовик до 10 метров в длину – 600 долларов;

Фура, автопоезд – от 750.


 

Паромное сообщение с Крымом из Турции бессмысленно еще и потому, что рынок полуострова мизерный, промышленности или крупных предприятий там практически не имеется. «Граница» с Украиной закрыта, грузы на Европу идут из порта Ильичевска, что под Одессой, а на Россию и Азию – через Сочи. Поэтому в плане логистики никакого резона открывать паром не имеется.


Но в перспективе, если статус Крыма будет определен и признан Турцией, а полуостров начнет развиваться, паром, скорее всего, откроют. Ведь если судоходство запустят, то в крымские предприятия можно будет инвестировать. Пока же даже россияне не очень охотно вкладываются в местный бизнес.


Нередко про крымский паром в Турцию интересуются россияне, которые планируют поехать на отдых на машине. Или уже приехали на полуостров, но разочаровались в обслуживании туристов, ценах и чистоте пляжей. В этом случае придется ехать обратно через мост в Сочи, и так уже на пароме переправляться в турецкий порт Трабзона, который не так далеко от Стамбула. Обойдется это в те же 300 долларов в одну сторону.


Сами паромы из Турции являются достаточно комфортабельными судами, с хорошим питанием и удобными каютами. Время в пути составляет около суток.


Также курсирует паром из Новороссийска через Евпаторию, в порт Зонгулдак. Этот порт тоже рядом со Стамбулом. Время в пути – 36 часов. И это пока единственное паромное сообщение между Россией и Турцией через Крым.

 

Туры в Турцию из Самары 

 

Туры в Турцию из Самары 2017 с ценами на все включено – Алания, Анталия, Кемер, обзор самых популярных предложений. Сколько стоит комплексная путевка в Турцию из Самары?

 

Туры в Турцию из Самары 2015 цены


 

Самая дешевая путевка из Самары в Турцию обойдется вам в 17-18000 рублей при расчете на 1 человека при проживании в двухместном номере. То есть, на двоих за номер с перелетом и всеми остальными делами вам придется заплатить больше 30000 рублей. Сумма на самом деле не такая большая, тем более, что отдохнуть лучше, чем в Турции вряд ли где-то получится. Цены на отдых в Турции в более престижных отелях не имеют максимальной ценовой планки, но в среднем, за 4-звездочный отель они начинаются с 22000 рублей, а за 5-звездочный – с 30000 рублей с человека.


На туры в Турцию из Самары 2017 цены могут быть ниже, если удастся купить горящую путевку – их, иной раз, предлагают по вовсе смешной стоимости, буквально на грани рентабельности отеля. В этом годы количество горящих путевок намного выше, чем раньше, так что имеет смысл подольше поискать на сайтах агентств. Если постараться, то можно и в 5-звездочный отель где-то в Алании взять путевку за 18-20 тысяч рублей.


У туров в Турцию из Самары 2017 цена не должна измениться к концу лета, сейчас самое время для приобретения на август и сентябрь. Чем ближе к дате заезда – тем реальнее найти горящий вариант, но меньше шансов подыскать нормальный отель и вообще найти места. Так что слишком играть с датами не следует.


Постарайтесь купить тур в Турцию на лето 2017 пораньше, не тянуть до последнего. Это даст гарантию, что вы не останетесь без солнечной и ласковой турецкой череды дней морского отдыха.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса