—» » » Зачем Порошенко война на юго-востоке?

Зачем Порошенко война на юго-востоке?

Зачем Порошенко война на юго-востоке? Сенсационное разоблачение, от которого у россиян будет полный разрыв мозга. В российских СМИ Петра Порошенко представляют в роли эдакого фашиста, который, разбогатев на шоколадных конфетах, от нечего делать пошел убивать мирное население на Донбасс. Естественно, ничего общего с реальностью эта картина не имеет. Порошенко война невыгодна во всех ракурсах, которые только не возьми.

 

Зачем Порошенко война на юго-востоке


Исходя из личных и финансовых интересов украинский президент лишился очень выгодного бизнеса в России, где не только закрыли его фабрику, но и просто закрыли доступ на крупный рынок сбыта. Второй, очень важный момент заключается в феноменальном финансовом кризисе, вызванном войной. Падение уровня жизни всегда бьет по рейтингу главы государства, это видно даже по Путину с его вечным электоратом из пенсионеров и бюджетников.

 

Не будь войны, благодаря финансовым вливаниям со стороны ЕС, безвизового режима, роста уровня жизни, рейтинг Порошенко рос как на дрожжах. Украине достаточно было сделать зарплаты выше, чем в России (как уже в Прибалтике и Румынии), и это был бы мощный удар по системе власти в РФ и лично авторитету Путина. Естественно, вслед за Украиной в этом случае, коррупционеров прижали бы и в РФ.

 

 

А вот России война на юго-востоке выгодна по целому ряду причин. Среди них:

 

  •  
  • За счет конфликта Украина теряет возможность вступить в НАТО;
  • Кризис, вызванный войной, подрывает авторитет киевской власти;
  • Новый козырь в геополитике в противостоянии США и ЕС;
  • Новые территории под контролем РФ;
  • Отвлечение внимания от аннексированного Крыма;
  • Демонстрация, к чему могут привести митинги против коррупции.

 

 

И так далее. Тем более глупо обвинять Украину в агрессии после того, как Россия создала еще две непризнанные республики – Приднестровье и Осетию. Не могут быть все кругом виноваты, кроме России.

 

 

Так что война на юго-востоке Украины Порошенко не нужна совершенно. Это чисто геополитический конфликт, инициированный Россией, в котором людей в очередной раз столкнули лбами за влияние на территории.

 

Если бы война имена вид этнического геноцида, как это хотят показать российские телеканалы, то столкновения происходили бы не только в Донбассе, но и в других регионах страны. Но, как видно, бои идут только там, где есть общая граница с РФ и идет поддержка сепаратизма со стороны российского правительства.

 

Посредством войны на Украине Путину удастся еще на какой-то период удержаться у власти и снизить число революционных настроений в самой России. Кроме того, Порошенко, ввязываясь в такой конфликт, рисковал бы собственной свободой, а то и жизнью. Путин же не рискует ничем. Для него война на Донбассе наподобие игры в оловянных солдатиков.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса