—» » » Амнистия 2017 года в России: какие статьи попадают и основная информация

Амнистия 2017 года в России: какие статьи попадают и основная информация

Амнистия 2017 года, какие статьи попадают в России – подаем прошение правильно и готовим документы. Кто может рассчитывать на снятие судимости, освобождение, а какие статьи под амнистию не попадут? 

 

Россия не стала отставать от Белоруссии и объявила о масштабном помиловании заключенных, приуроченном к 72-летию Победы над фашизмом. Итак, амнистия 2017 какие статьи попадают – подаем прошение и готовим документы правильно.


Амнистия 2017 года


 

Как и любая другая подобная реформа, амнистия 2017 года, направлена на освобождение по статьям, где преступления квалифицируются, как легкие и средние. Есть и некий ориентир – если заключенный осужден на срок до 5 лет, то есть могут помиловать. Однако, далеко не все могут рассчитывать на амнистию, для освобождения не должно быть отягчающих обстоятельств, а в колонии у осужденного должна быть положительная характеристика. Также, в первую очередь, под амнистию 2017 года попадут участники военных действий, лица старше 50 лет, инвалиды, участники спасательных операций и другие подобные категории. Обязательное условие – наличие «полного раскаяния» и признания своей вины.

 

Поэтому, если вас интересует попадает ли статья 228 под амнистию 2017 года или другая статья, поищите ее сначала в списке исключенных. Если она есть – то вас не освободят, даже если вы пенсионер, либо инвалид. Список исключенных статей (а их немало), есть в официальном постановлении. Навскидку – ст. 214, 221.1, 264, 213, 244 и другие не попадают под амнистию 2017 года. Всего в списке исключенных – более 100 статей. Также не смогут рассчитывать на помилование рецидивисты, лица, которые часто подвергались наказаниям внутри тюрьмы. Так что, если вас начальство не захочет выпустить из тюрьмы – оно не выпустит.


Помощь адвоката


Чтобы перестраховаться – нанимаем адвоката, готовим прошение об амнистии и необходимые документы. Если очень нужно вытащить родственника из тюрьмы – можно постараться при помощи опытного юриста-профессионала переквалифицировать преступление под более легкую статью. Также очень важен контакт с начальником колонии, чтобы вашему родственнику или знакомому не впаяли «нарушение распорядка» или «отказ от режима содержания». Характеристика должна быть безупречной, в уголовном деле должна присутствовать формулировка о раскаянии, человек должен быть подготовлен к УДО. Амнистия 2017 какие статьи попадают России хотя и важно, но не менее важна и правовая база, по которой будут выпускать осужденных.


Реалии российской тюрьмы – они остаются прежними. Например, взять ситуацию в обычной колонии, где все осуждены за легкие и средние преступления. Кого помилуют – авторитета с деньгами, либо обычного мужика, без связей, которому будут впихивать наказания ради галочки? Так что, если есть финансовые возможности и контакт с администрацией, если имеется профессиональный адвокат – попасть под амнистию 2017 года вполне реально.


Впрочем, есть в России и нормальные «зоны», где все работает по закону, а амнистировать будут честно. Кто работал, старался, имеет основания для освобождения – тот его и обретет.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса